RADARTASIK.ID— Laga Persib vs Persija berjalan lancar dan aman membuat manajemen Persib memberikan apresiasi kepada kepolisian dan tim gabungan keamanan.
Manajemen PT Persib Bandung Bermartabat menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh jajaran kepolisian atas dedikasi, kerja keras, serta profesionalisme mengamankan laga Persib vs Persija.
Laga Persib vs Persija dilaksanakan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada 11 Januari 2026.
Baca Juga:Persib Juara Paruh Musim, Komentar Bojan Hodak Tak Jemawa Meski Kalahkan Persija Jakarta Berkah, Persib Diperkuat Bek Alumni Inggris, Ini Targetnya di Putaran Kedua Super League
Laga berintensitas tinggi tersebut dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif sejak tahap persiapan sebelum kick-off hingga pertandingan berakhir.
Ribuan Bobotoh yang hadir, termasuk keluarga dan penonton dari berbagai latar belakang, mampu menikmati pertandingan dengan rasa aman dan nyaman.
Kondisi ini menjadi cerminan penerapan standar penyelenggaraan pertandingan yang baik, di mana aspek keamanan, kenyamanan, dan kualitas pengalaman menonton berjalan selaras.
Dari sisi pertandingan, Persib menutup laga dengan hasil positif setelah meraih kemenangan tipis 1-0.
Gol tunggal Beckham Putra Nugraha yang tercipta pada menit ke-5 menjadi pembeda dalam duel ketat tersebut sekaligus menghadirkan suntikan energi positif bagi tim dan pendukung di stadion.
Lebih dari sekadar hasil akhir, pertandingan ini menegaskan bahwa atmosfer kompetitif tetap dapat terjaga dalam suasana yang tertib, menjunjung sportivitas, dan saling menghormati.
Sejalan dengan hal tersebut, manajemen Persib kembali menegaskan komitmennya terhadap kampanye #JagaGBLAJagaPERSIBJagaBandung sebagai ajakan kolektif untuk menjaga ketertiban, keamanan, dan kenyamanan stadion sebagai rumah bersama.
Baca Juga:Persebaya Tersengat Pelatih Baru Bernardo Tavares, Taktik Jitunya Bawa Kemenangan Luar Biasa di GBT7 Pemain Persib Kesayangan Bojan Hodak Ini Kunci Sukses Persib Bandung Juara Paruh Musim Super League 2026
Kampanye ini menempatkan seluruh pihak—mulai dari penyelenggara, aparat keamanan, suporter, hingga masyarakat—sebagai bagian penting dalam merawat GBLA sebagai ruang publik yang aman, inklusif, dan membanggakan Kota Bandung.
Bos Persib yang juga Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, menilai peran kepolisian sangat strategis dalam memastikan kelancaran pertandingan.
Ia menyampaikan bahwa kesiapan serta sinergi seluruh pihak, khususnya aparat kepolisian, menjadi kunci terselenggaranya laga dengan baik.
Pendekatan yang profesional dan humanis dinilai mampu menciptakan suasana stadion yang aman dan nyaman bagi seluruh penonton.
Menurutnya, semangat #JagaGBLAJagaPERSIBJagaBandung merupakan fondasi bersama untuk menghadirkan sepak bola yang tidak hanya kompetitif, tetapi juga memberikan pengalaman positif bagi masyarakat.
