RADARTASIK.ID— Persija Jakarta sedang menyusun ulang strategi pengelolaan skuad, terutama pemain muda.
Memasuki paruh musim kompetisi, Persija Jakarta mulai menyusun ulang strategi pengelolaan skuat.
Setelah mengakhiri kerja sama dengan Alwi Fadilah, manajemen Macan Kemayoran mengambil keputusan meminjamkan tiga pemain muda sebagai bagian dari langkah strategis untuk menunjang perkembangan mereka.
Baca Juga:2 Pemain Muda Persija Siap Hadapi Persib Bandung, Belum Pernah Merasakan Atmosfer El Clasico Sudah Resmi, The Jakmania Dilarang ke Bandung untuk Nonton Persib vs Persija Jakarta
Ketiga pemain tersebut adalah Alfriyanto Nico Saputro yang berusia 22 tahun, serta dua pemain berusia 19 tahun, Figo Dennis dan Jehan Pahlevi.
Masa peminjaman hingga akhir musim ini diproyeksikan menjadi sarana bagi ketiganya untuk memperoleh menit bermain yang lebih reguler, memperkuat mental bertanding, dan menambah pengalaman di level kompetisi yang kompetitif.
Pada musim BRI Super League 2025/26, ketiganya sejatinya telah mendapat kesempatan tampil bersama tim utama Persija.
Nico tercatat sudah lima kali tampil dan menyumbangkan satu assist. Adapun Figo sempat dimainkan dalam dua pertandingan, sementara Jehan Pahlevi memperoleh kesempatan sekali turun ke lapangan.
Dengan peluang bermain yang lebih konsisten di klub tujuan, manajemen berharap ketiga pemain muda tersebut dapat kembali ke Persija dengan kematangan yang lebih baik sebagai bekal pengembangan tim di masa mendatang.
Direktur Olahraga Persija, Bambang Pamungkas, menyampaikan bahwa masa peminjaman ini dipandang sebagai bagian krusial dalam proses pembentukan pemain.
Ia menilai periode tersebut bukan sekadar tempat singgah, melainkan ruang pembelajaran yang menuntut para pemain muda untuk beradaptasi dengan tekanan, menjaga konsistensi, serta mengasah profesionalisme agar kelak kembali ke Persija dengan pengalaman dan kesiapan mental yang lebih kuat.
Baca Juga:Update Ruang Ganti Persib: Federico Barba Tinggalkan Persib Bandung OTW Italia, Tak Main Lawan Persija JakartaUPDATE Tiket Persib vs Persija Jakarta di GBLA, Ini Penjelasan Manajemen Persib Bandung dan Nomor Kontaknya
“Masa peminjaman ini kami pandang sebagai bagian penting dari proses perkembangan mereka. Bukan hanya soal menit bermain, tetapi juga tentang bagaimana menghadapi tekanan dan menjaga konsistensi,” ujar Bambang Pamungkas.
“Kami ingin mereka kembali ke Persija dengan pengalaman yang lebih kaya dan mental yang lebih siap,” ujar Bepe, sapaan akrab Bambang Pamungkas.
Skema peminjaman sendiri bukan hal baru bagi Nico, Figo, dan Jehan Pahlevi. Pada musim BRI Liga 1 2024/25, Nico sempat memperkuat Dewa United dan mencatatkan 24 penampilan. Sebelumnya, ia juga pernah menjalani masa peminjaman bersama PSIM Yogyakarta di Liga 2 musim 2023/24.
