Petani di Dua Kecamatan yang Sawahna Terendam Banjr Bakal Dapat Bantuan

sawah terendam di pangandaran
Sawah terendam banjir di Ciganjeng pangandaran (Deni Nurdiansah/radartasik.id)
0 Komentar

PANGANDARAN, RADARTASIK.ID – Dinas Pertanian Kabupaten Pangandaran memastikan lahan sawah yang terendam banjir di Kalipucang dan Padaherang mendapat bantuan berupa benih padi.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Pangandaran, Yadi Gunawan mengatakan, ada ratusan hektare lebih lahan sawah yang tergenang banjir.

“Ya lebih lah, terutama di Ciganjeng Padaherang,” katanya, Minggu (14/12/2025).

Kata dia, walaupun banyak yang tergenang banjir, sebagian padi bisa dipanen sebelum waktunya. “Tapi sebagian lagi memang sudah waktunya panen, jadi waktunya pas,” ungkapnya.

Baca Juga:Benarkah Ada Peran "Ketua Para Pemuda" di Balik Proyek Padel Bermasalah Kota Tasikmalaya!

Kata Yadi, padi yang terendam banjir memang ada yang menjadi hitam dan kualitasnya menurun. “Ada yang bagus juga,” ujarnya.

Setelah genangan air surut, para petani bisa melakukan tanam kembali. Pihaknya juga sudah memberikan bantuan benih padi dari Kementerian Pertanian. “Itu untuk ratusan hektare, seperti bantuan di Legokjawa Kecamatan Cimerak kemarin,” ujarnya.

Kemudian bantuan itu juga ditujukan kepada petani di Kecamatan Parigi yang juga terkena dampak banjir. (Deni Nurdiansah)

0 Komentar