Senada, Irsyad Fathurrohman dari Ikatan Pelajar Persis (IPP) Kota Tasikmalaya mengapresiasi langkah DPRD Jawa Barat yang mulai merangkul pelajar secara langsung.
“Ini langkah bagus dan perlu dilakukan secara berkelanjutan. Pelajar harus terus dirangkul agar melek demokrasi sejak dini,” tuturnya.
Irsyad menambahkan, keterlibatan langsung anggota legislatif dalam edukasi demokrasi bagi pelajar merupakan hal baru dan penting untuk mencegah sikap apatis generasi muda terhadap pilar-pilar demokrasi.
Baca Juga:Perkuat Identitas Kota Santri, Erlangga Tebar 500 Mushaf Al-Qur’an di Kota TasikmalayaLiputan Khusus Kepala Daerah Dipilih DPRD: Viman-Diky Soroti Konstitusi, Efisiensi, dan Risiko Politik
“Pelajar baru sekarang dirangkul oleh DPRD Jabar. Ini bagus dan harus kontinu agar generasi muda tidak apatis terhadap demokrasi sebagai sendi bernegara,” tandasnya. (firgiawan)
