Fiks, Andrew Jung Perkuat Lini Depan Persib untuk Hadapi Bangkok United di Stadion GBLA Malam Nanti

Andrew Jung Perkuat Lini Depan Persib untuk Hadapi Bangkok United
Fiks, Andrew Jung Perkuat Lini Depan Persib untuk Hadapi Bangkok United di GBLA. Foto: Persib
0 Komentar

RADARTASIK.ID — Striker Persib Andrew Jung dipastikan telah pulih dari cedera dan siap tampil pada laga penentuan Grup G AFC Champions League Two 2025/26 melawan Bangkok United.

Dengan demikian Andrew Jung perkuat lini depan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (Stadion GBLA), Rabu, 10 Desember 2025, pukul 19.15 WIB.

Pada sesi latihan resmi yang berlangsung di Stadion GBLA, Selasa, 9 Desember 2025, Andrew Jung menunjukkan kondisi fisik yang prima dengan mengikuti seluruh program latihan yang dirancang pelatih Bojan Hodak.

Baca Juga:Preview Persib vs Bangkok United: Butuh Imbang, Persib Bandung Harus Tetap MenangNih Bobotoh, Simak Baik-Baik Kata-Kata Kapten Persib Marc Klok Soal Laga Melawang Bangkok United

“Saya merasa baik dan saya juga sudah mulai ikut berlatih lagi bersama tim. Kondisi saya oke, sudah pulih (cedera) dan saya rasa itu sudah berlalu sekarang,” ujar Andew Jung usai sesi latihan.

Sebelumnya, penyerang asal Prancis itu harus menepi akibat cedera sehingga absen dalam dua pertandingan Super League 2025/26 saat menghadapi Madura United dan Borneo FC.

Usai latihan, Andrew Jung menyampaikan bahwa kondisinya sudah kembali normal.

Ia mengaku telah merasa nyaman berlatih bersama rekan-rekannya dan memastikan cedera yang dialaminya tidak lagi menjadi kendala untuk tampil.

Menjelang duel kontra Bangkok United, Jung menegaskan dirinya tidak memasang target pribadi yang berlebihan.

Meski sempat mencetak gol pada pertemuan pertama melawan tim asal Thailand tersebut, ia menekankan bahwa fokus utamanya adalah membawa Persib Bandung meraih kemenangan.

Sekaligus memastikan Persib meraih tiket ke babak 16 besar AFC Champions League Two musim ini.

Andrew Jung menilai kemenangan pada laga ini memiliki arti penting karena berpengaruh langsung terhadap posisi akhir tim di klasemen Grup G.

Baca Juga:Bobotoh Persib Tenang, Bojan Hodak Bongkar Kondisi Skuadnya Menjelang Lawan Bangkok United Ini Respons KPU RI Soal Wacana Pemilihan Kepala Daerah Dipilih DPRD yang Mengemuka 

Andrew Jung menegaskan bahwa Persib Bandung menargetkan finis sebagai juara grup dan menganggap kemenangan atas Bangkok United sebagai hasil ideal untuk menutup fase grup.

0 Komentar