Baru Tahu? Sukahaji Waterboom Punya Kolam Renang Seru yang Cocok untuk Liburan Akhir Tahun

Sukahaji Waterboom
Baru Tahu? Sukahaji Waterboom Punya Kolam Renang Seru yang Cocok untuk Liburan Akhir Tahun(TikTok@ sihardolin.id)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Sukahaji Waterboom adalah sebuah destinasi wisata air yang menghadirkan wahana air, kolam renang, dan edukasi dalam satu lokasi.

Terletak di perbatasan Kabupaten Ciamis dengan wilayah Tasikmalaya, tempat ini menjadi salah satu pilihan liburan akhir tahun yang ideal bagi keluarga.

Dengan pemandangan alam yang asri dan view Gunung Galunggung di sekitar area, pengunjung bisa merasakan suasana tenang dan sejuk sambil bermain air.

Lokasi Sukahaji Waterboom

Baca Juga:Cuma Pakai Prompt AI? Foto Naik Kereta Bisa Jadi Aesthetic Banget Seperti Scene Film!Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Piknik Estetik di Pantai dengan Hasil Realistis dan Dramatis

Sukahaji Waterboom berada di Jalan Raya Cihaurbeuti, Sukahaji, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis.

Letaknya cukup dekat dengan Tasikmalaya sekitar 5 kilometer dari Terminal Indihiang, sehingga bisa dijangkau dengan cepat dari kota Tasikmalaya.

Jam operasionalnya berkisar dari pagi hingga sore; beberapa sumber mencatat buka mulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIB.

Harga Tiket Masuk

Harga tiket masuk ke Sukahaji Waterboom sangat terjangkau dan menjadi daya tarik utama wisatawan lokal.

Berdasarkan informasi dari DPMPTSP Kabupaten Ciamis, tiket di hari Senin sampai Sabtu (weekday) adalah Rp 22.000 per orang,

sedangkan di hari Minggu (weekend) naik menjadi Rp 25.000 per orang.

Sumber lain juga menyebut nominal yang sama, yaitu tiket Rp 22.000 saat hari kerja dan sekitar Rp 25.000 saat akhir pekan.

Bagi anak balita (di bawah 2 tahun), tiket masuk biasanya gratis menurut laporan media lokal.

Fasilitas & Wahana

Baca Juga:Foto Couple Terlihat Hambar? Prompt AI Ini Langsung Bikin vibes-nya Jadi Romantis!Gak Perlu Mahir Photoshop! Prompt AI Edit Foto Pasar Malem Jadi Karya Seni

Sebagai tempat wisata wahana air dan kolam renang, Sukahaji Waterboom menyediakan berbagai fasilitas yang bisa dinikmati oleh pengunjung dari segala usia.

Ada kolam renang anak dan kolam renang dewasa, lengkap dengan perosotan dan ember tumpah yang menjadi favorit keluarga.

Tersedia juga wahana edukatif seperti area outbound, di mana anak-anak bisa meniti jembatan ban, mendaki tangga, dan melewati jembatan tambang sambil diarahkan oleh pemandu.

Uniknya, ada juga fasilitas “Traffic Safety” semacam taman mini lalu lintas untuk edukasi rambu-rambu jalan.

Anak-anak bisa belajar tentang aturan berkendara dengan cara yang menyenangkan.

Selain itu, ada gazebo, mushola, toilet, dan tempat ganti pakaian, menjadikan pengalaman liburan lebih nyaman dan komprehensif.

0 Komentar