Poco F8 Ultra Segera Rilis! Selain Performa Buas, Akan Ada Kamera Periskop

Poco F8 Ultra
Poco F8 Ultra Segera Rilis! Selain Performa Buas, Akan Ada Kamera Periskop. Foto: youtube
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Kabar kemunculan Poco F8 Ultra akhirnya makin terang-benderang dan langsung menyita perhatian pasar Indonesia berkat kombinasi desain premium dan performa gahar yang membuat Poco F8 Ultra langsung menjadi perbincangan.

Dari bocoran yang beredar, peluncurannya di Indonesia disebut selaras dengan jadwal perilisan global, menegaskan bahwa pasar Tanah Air kembali menjadi prioritas penting bagi Poco.

Momentum ini kian menarik karena Poco menghadirkan seri terbarunya dalam dua varian, namun model Ultra menjadi pusat sorotan berkat pendekatan desain dan spesifikasi yang lebih agresif dibanding pendahulunya.

Baca Juga:Super Tipis! Infinix Note 60 Edge Tampil Ramping Dengan Ketebalan 5,8 mm dan Layar 144HzBeredar Bocoran Lagi! Samsung Galaxy A57 diprediksi Bakal Lebih Beringas Dari Generasi Sebelumnya

Berbasis pada Redmi K90 Pro Max, Poco F8 Ultra membawa sejumlah penyesuaian yang membuat identitasnya semakin matang untuk konsumen global.

Dari sisi dapur pacu, perangkat ini tampil sebagai salah satu smartphone terkencang tahun ini dengan performa Snapdragon 8 Elite Gen 5 yang dikombinasikan fabrikasi 3 nm TSMC.

Chipset tersebut mengusung konfigurasi CPU 8-core berbasis Orion generasi ketiga, lengkap dengan dua prime core 4,6 GHz dan enam performance core 3,62 GHz yang menjadikannya unggul untuk gaming berat hingga multitasking ekstrem.

GPU Adreno generasi terbaru juga menawarkan peningkatan performa mencapai 23% dengan efisiensi daya yang tetap stabil untuk penggunaan jangka panjang.

Poco F8 Ultra turut mencuri perhatian lewat perubahan desain signifikan yang lebih mendekati seri Redmi K70, khususnya pada modul kamera besar berbentuk persegi yang ditata simetris.

Menariknya, Xiaomi menempatkan sebuah speaker besar di dalam modul kamera tersebut, hasil kolaborasi dengan produsen audio ternama B, memberikan pengalaman audio yang lebih bertenaga.

Bagian belakangnya dibuat rata dengan frame berbahan metal yang memberikan kesan premium sekaligus kokoh.

Baca Juga:Sepuluh HP RAM Besar Harga 1 Jutaan, Memori Lega 256 GB Jadi Andalan di Akhir TahunPengrajin Magetan Ungkap Nilai Profit Kerajinan Kulit yang Tembus Pasar Besar

Pada bagian layar, Poco memberikan peningkatan berarti melalui panel LTPO OLED yang menghadirkan warna akurat dan efisiensi daya lebih baik.

Layarnya berukuran 6,9 inci beresolusi 2K, tetap datar, dan menggunakan dot display dengan bezel tipis serba simetris untuk pengalaman visual sinematik.

Fitur unggulan lain termasuk refresh rate 180 Hz serta sensor sidik jari ultrasonic di dalam layar yang lebih responsif dan presisi.

Masuk ke sektor kamera, Poco F8 Ultra tetap mempertahankan standar tinggi dengan kamera utama 50 MP berbekal sensor Light Hunter 950 lengkap dengan OIS untuk stabilitas pengambilan gambar yang optimal.

0 Komentar