RADARTASIK.ID – Asisten pelatih Persib, Yaya Sunarya mengabarkan kondisi pemain Persib jelang melawan Dewa United FC pada pekan ke-13 Super League 2025-2026.
Yaya Sunarya mengatakan, secara umum pemain Persib dalam keadaan bugar, meskipun baru saja menjalani libur latihan selama 4 hari.
Namun, dia melihat terdapat sejumlah pemain yang kondisinya kurang baik.
Tapi, Yaya Sunarya menyebut hal itu wajar karena Persib telah menjalani jadwal cukup padat di Oktober dan awal November 2025.
Baca Juga:Lawan Dewa United di Pekan ke-13 Super League, Adam Alis Nyatakan Siap Lanjutkan Tren Kemenangan PersibWOW Persib Masih Punya 3 Laga Lagi di November 2025, Setelah Lawan Dewa United Bakal Away ke Lion City Sailors
Seperti diketahui, tim asal Jawa Barat ini menjalani 6 laga beruntun yang jaraknya cukup berjauhan.
Dari 6 pertandingan itu, terdapat 4 pertandingan tandang yakni menghadapi Bangkok United (1 Oktober), PSBS Biak (17 Oktober), Bali United (1 November) dan Selangor FC (6 November).
Setelah menghadapi Selangor FC, tim pelatih Persib memberikan waktu libur kepada pemain selama 4 hari.
Kemudian, Persib Bandung kembali menggelar latihan pada Selasa 11 November 2025 untuk persiapan menghadapi Dewa United.
Yaya Sunarya melihat Frans Putros dan kawan-kawan antusias mengikuti sesi latihan setelah mendapat jatah libur beberapa hari.
Menurutnya, pemain tampak bersemangat untuk mengembalikan kebugaran sebelum melawan Dewa United.
Dia menuturkan, pemain yang mengalami penurunan kebugaran, kini kondisinya mulai membaik.
Baca Juga:Beckham Putra Ingin Balas Hasil Negatif Lawan Banten Warrior di Musim Lalu, Ini Jadwal Persib vs Dewa UnitedBek Berlabel Timnas Iraq Ini Bertekad Lanjutkan Hasil dari Malaysia pada Laga Persib vs Dewa United FC
“Kami cukup senang karena melihat pemain berusaha untuk menyelesaikan setiap program latihan yang cukup berat,” kata Yaya baru-baru ini dilansir dari website Persib.
Masa jeda internasional di pertengahan November 2025 menjadi kesempatan bagi anak asuh Bojan Hodak untuk mengembalikan kebugaran.
Persib Bandung kurang lebih memiliki waktu sepekan untuk persiapan menghadapi Dewa United.
Adapun, jadwal Persib vs Dewa United akan dilaksanakan pada Jumat 21 November 2025 kick off 19.00 WIB.
Big match yang tersaji pada pekan ke-13 itu akan digelar di Stadion GBLA, Kota Bandung.
Kemudian setelah melawan Dewa United, tim kebanggaan Bobotoh akan bertandang ke markas Lion City Sailors dan Madura United.
Jadwal Persib menghadapi Lion City Sailors akan dilaksanakan pada Rabu 26 November 2025.
Selanjutnya, jadwal Persib lawan Madura United akan dilaksanakan pada Minggu 30 November 2025.
