“Kami tidak mau seolah ada persaingan antar dapur. Jadi kami ingin semua Tim Kwarcam SPPG itu bareng ngariung. Mereka yang menentukan penerima manfaat menerima dari mana saja,” katanya.
Dalam persiapan ini, dapur Gunung Tandala juga telah mengantongi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS)—sebuah syarat penting untuk memastikan makanan yang diolah aman dan layak dikonsumsi.
“Alhamdulillah kami sudah mendapatkan SLHS. Jadi kami lebih tenang memulai distribusi besok,” tambah Sopyan.
Baca Juga:Tayangan Tentang Ponpes Lirboyo Mengundang Gelombang Protes Kalangan Santri di PriatimAnggota DPRD Jawa Barat Diadukan Menghilangkan Mobil Hasil Penggelapan!
Dengan sistem yang masih terus disempurnakan, dapur MBG Gunung Tandala berharap dapat menjadi contoh implementasi distribusi pangan bergizi yang efisien, higienis, dan berbasis gotong royong. Di balik aroma masakan yang akan memenuhi udara Kawalu esok pagi, ada semangat belajar dan kebersamaan yang pelan-pelan menguatkan dapur-dapur baru di Tasikmalaya.(Ayu Sabrina)