Sekolah Rusak, Siswa-Siswi SDN Curugtelu Culamega Kabupaten Tasikmalaya Ngadu ke KDM: Minta Segera Diperbaki

SDN Curugtelu Kecamatan Culamega Kabupaten Tasikmalaya
Siswa-siswi di SDN Curugtelu Desa Bojongsari Kecamatan Culamega Kabupaten Tasikmalaya minta Gubernur Jabar Dedi Mulyadi perbaiki sekolahnya, Senin 13 Oktober 2025. (Tangkap Layar)
0 Komentar

Komisi IV juga, tambah Asep, minggu depan akan koordinasi dengan Dinas Pendidikan. DPRD ingin melihat paparan rencana kerja untuk tahun 2026.

“Jadi mana saja sekolah mulai dari PAUD sampai SMP yang menjadi skala prioritas untuk diperbaiki. Termasuk kita ingin melihat skema pemerintah, dari mana saja sumber anggarannya,” ungkap Asep.

Selain memanfaatkan anggaran Dana Alokasi Umum (DAU) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pusat. Sementara itu untuk rencana pinjaman daerah yang direncanakan oleh eksekutif memang belum detail seperti apa skemanya.

Baca Juga:Dinas PUTRLH Kabupaten Tasikmalaya Gerak Cepat Lakukan Perbaikan di Ruas Jalan Salopa-ManonjayaPastikan Tenaga Kerja Terlindungi Jaminan Sosial, Anggota DPRD Jabar Arip Rachman Sosialisasi Peraturan Daerah

“Tapi mungkin bisa menjadi salah satu alternatif yang bisa dipakai oleh pemerintah daerah, karena dalam syarat perundang-undangan juga kan itu sangat memungkinkan juga,” ujarnya, menambahkan.

Kepala Bidang (Kabid) SD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tasikmalaya Ahmad Solihin, mengatakan untuk SDN Curugtelu di Kecamatan Culamega tersebut sudah masuk usulan.

“Usulan untuk tahun 2026. Mudah-mudahan ada anggaran yang lebih banyak. SDN Curugtelu mudah-mudahan menjadi sasaran pilihan pusat untuk revitalisasi,” terang Ahmad. (dik)

0 Komentar