RADARTASIK.ID – Rombongan Timnas Indonesia, termasuk di dalamnya 4 pemain Persib, Marc Klok, Eliano Reijnders, Beckham Putra dan Thom Haye, telah tiba di tanah air pada Senin 13 Oktober 2025.
Timnas Indonesia pulang ke tanah air setelah gagal memperoleh tiket Piala Dunia melalui kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran keempat zona Asia.
Garuda Nusantara menelan kekalahan dari Arab Saudi dengan skor 3-2 dan menelan kekalahan dari Irak dengan skor 1-0 pada 2 laga Grup B kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran keempat.
Kini, punggawa Timnas Indonesia telah kembali ke klubnya masing-masing.
Baca Juga:Bek Persib Selangkah Lagi Menuju Piala Dunia 2026, Syaratnya Irak Menang Lawan Arab Saudi di Laga Grup BPersib Bandung Berpotensi Membuat Selangor FC Makin Terpuruk, Ini Jadwal Laga Ketiga Grup G ACL 2 2025-2026
Terkhusus untuk Marc Klok, Eliano Reijnders, Beckham Putra dan Thom Haye, keempat pemain Persib ini langsung dihadapkan dengan 3 laga di Oktober 2025.
Timnya akan berhadapan dengan PSBS Biak, Selangor FC (laga Grup G AFC Champions League Two) dan Persis Solo.
Meski baru menyelesaikan tugas bersama Timnas, Marc Klok, Eliano Reijnders, Beckham Putra dan Thom Haye berpeluang tampil pada pertandingan terdekat.
Pelatih Persib, Bojan Hodak tetap akan mempersiapkan anak asuhnya itu untuk laga menghadapi PSBS Biak.
Bojan Hodak menilai tidak ada masalah dengan kondisi Marc Klok dan Beckham Putra.
Kedua pemain ini tak tampil pada pertandingan terakhir Timnas Indonesia.
Sementara itu terkait dengan Thom Haye dan Eliano Reijnders, Bojan Hodak menyampaikan, tim pelatih akan melihat kondisinya terlebih dahulu.
Pelatih berdarah Kroasia ini mengatakan, jika tidak ada masalah dengan kondisinya, Thom Haye dan Eliano Reijnders berkesempatan dimainkan pada laga melawan PSBS Biak.
Baca Juga:2 Pemain Baru Ini Belum Kunjung Debut Bersama Persib, Harus Bersaing dengan Pemain Berlabel TimnasPersib Bandung Bakal Menggelar Uji Coba di Jeda Internasional? Bojan Hodak Bilang Begini
“Untuk Thom dan Eliano, saya harus melihatnya dulu sedang sakit atau tidak,” kata dia dikutip dari website Persib.
Apapun, laga Persib melawan PSBS Biak pada partai pekan sembilan Super League bakal berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Jumat 17 Oktober 2025 kick off 19.00 WIB.
Kemudian, Persib versus Selangor FC pada partai ketiga Grup G AFC Champions League Two akan berlangsung di Stadion GBLA, Kamis 23 Oktober 2025 pukul 19.15 WIB.
Sementara itu, laga menghadapi Persis Solo bakal berlangsung di Stadion GBLA, Senin 27 Oktober 2025 pukul 15.30 WIB.