TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Prestasi membanggakan kembali diraih MTsN 4 Kota Tasikmalaya. Tiga orang siswanya berhasil mengharumkan nama madrasah dengan raihan prestasi membanggakan di ajang Mathematics Competition 4 tingkat Provinsi Jawa Barat yang digelar di Bandung, baru-baru ini.
Ajang yang diinisiasi oleh Forum Komunikasi Kelompok Kerja (FKKK) MGMP Matematika Jawa Barat ini mempertemukan para siswa terbaik dari berbagai madrasah di seluruh Jawa Barat untuk berkompetisi dalam bidang matematika.
Ketiga siswa MTsN 4 Kota Tasikmalaya tersebut, yakni Indriani Sintia Dewi yang sukses membawa pulang medali perak, Raya Fauzan Nurjamil dan Risma Maulida masing-masing meraih medali perunggu.
Baca Juga:164 Mahasiswa UBK Tasikmalaya Dinyatakan Lulus, Peluang Kerja di Jepang dan Timur Tengah TerbukaSharp Gelar AC Installer Championship 2025, Dorong Kompetensi Teknisi Indonesia
Selama menjalani kompetisi di Bandung, mereka didampingi oleh tiga orang guru pembimbing, antara lain Uup Ipana SPd ST, Noer Cahyati SPd, dan Sri Lisnawati SPd.
Salah satu guru pembimbing, Uup Ipana SPd ST mengungkapkan rasa syukurnya atas capaian siswa MTsN 4 Kota Tasikmalaya dalam lomba matematika tingkat provinsi ini.
“Kami sangat bangga dengan hasil yang diraih anak-anak. Mereka sudah berjuang maksimal sejak babak penyisihan hingga final,” katanya.
Ia menambahkan, keberhasilan ini menjadi bukti kerja keras siswa, dukungan keluarga, serta bimbingan intensif dari para guru pembimbing.
Dengan capaian ini, meneguhkan komitmen MTsN 4 Kota Tasikmalaya untuk mencetak generasi yang berprestasi, tidak hanya di tingkat lokal, tetapi juga di kancah provinsi dan nasional.
Uup berharap torehan prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus belajar dan berkompetisi secara sehat.
“Semoga prestasi ini menjadi pemacu semangat bagi siswa lain untuk terus berusaha dan tidak takut menghadapi tantangan,” pungkasnya. (Fitriah Widayanti)