Jelang Laga Persib vs Bangkok United, Adam Alis Sebut Nama Pratama Arhan untuk Rencana Ini

Jelang Laga Persib vs Bangkok United
Jelang Laga Persib vs Bangkok United, Adam Alis Sebut Nama Pratama Arhan untuk Aksi Ini. Foto: Persib
0 Komentar

RADARTASIK.ID — Pemain Persib Bandung Adam Alis mengaku siap diturunkan lawan Bangkok United di matchday kedua Grup G AFC Champions League Two (ACL Two) 2025/2026 di Stadion BG Pathum Thani, Rabu 1 Oktober 2025.

Menurut Adam Alis, laga Persib Bandung melawan Bangkok United menjadi momentum penting untuk menjaga peluang lolos ke fase knock-out.

Hasil imbang 1-1 saat menghadapi Lion City Sailors di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), 18 September lalu, membuat Persib harus segera mengamankan kemenangan pertama.

Baca Juga:Frans Putros: Bojan Hodak Sudah Kantongi Kelemahan Bangkok United, Persib Siap Bawa Poin PenuhIni Janji Suci Andrew Jung untuk Persib Bandung saat Melawan Bangkok United di Kompetisi ACL 2

Terlebih, sebelum berangkat ke Thailand, tim asuhan Bojan Hodak baru saja menelan kekalahan 1-2 dari Persita Tangerang dalam lanjutan pekan ketujuh Super League 2025/2026 di Gianyar.

Adam Alis menyebut bahwa pertandingan melawan Bangkok United akan menjadi ujian lebih berat, namun dirinya percaya Persib bisa meraih hasil positif.

Ia menilai, tambahan tiga poin akan menjadi modal berharga sebelum memasuki jeda internasional awal Oktober.

Sang gelandang juga menyampaikan bahwa dirinya siap turun bermain jika mendapat kepercayaan dari tim pelatih.

Di luar itu, Adam Alis sebut nama Pratama Arhan.

Dia telah merencanakan momen personal dengan sahabatnya, Pratama Arhan, yang kini memperkuat Bangkok United, dengan bertukar jersey usai pertandingan.

“Pengen tuker jersey. Kami juga sudah kenal. Kan waktu di Timnas juga kenal sama Arhan,” ujar Adam Alis.

Kabar Terbaru Berguinho

Persib Bandung sendiri sudah mulai menjalani latihan di Lapangan Yamaoka Hanasaka Academy pada Senin 29 September 2025 sore.

Baca Juga:Persib Berduka, Legenda Henkie Timisela Meninggal Dunia dalam Usia 87 Tahun, Ini Perjalanan Kariernya    Satu Pemain Brasil Ini Membuat Bojan Hodak Harap-Harap Cemas, Andalan Persib vs Bangkok United

Sesi tersebut difokuskan pada pemulihan kondisi fisik mengingat skuad baru tiba di Bangkok pada Minggu malam setelah penerbangan dari Denpasar.

Setelah recovery, tim langsung masuk ke menu taktikal untuk mematangkan strategi.

Dalam sesi itu, gelandang asal Brasil, Rosembergne “Berguinho” Da Silva, masih berlatih terpisah karena dalam tahap pemulihan cedera. Sementara pemain lainnya menjalani seluruh program latihan yang disusun tim pelatih.

Persib Bandung masih memiliki satu sesi latihan resmi pada Selasa (30/9) sebelum turun di laga krusial menghadapi Bangkok United.

Hasil pertandingan ini akan sangat menentukan langkah Maung Bandung di persaingan Grup G ACL Two musim ini.

0 Komentar