TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Rabu dini hari, 24 September 2025, warga Karangresik dikagetkan penemuan sepeda motor matic tergeletak di tengah jalan.
Mesinnya masih menyala. Kunci kontak juga nempel.
Tapi pemiliknya tak diketahui dimana. Kejadian itu membuat semua orang heran.
Dalam rekaman video yang menyebar di media sosial, warga tampak berkerumun saat polisi mendatangi lokasi. Sepeda motor dengan plat D 4445 TIN masih tergeletak dengan lampu dan mesin menyala.
Baca Juga:Benarkah Penerapan Manajemen Talenta di Kota Tasikmalaya Hasil dari Disertasi Pegawai BKPSDM?Kandungan Gizi pada Menu Makanan Bergizi Gratis Disorot PSU Kabupaten Tasikmalaya
“Motornya masih hidup, kuncinya ada, tapi gak ada barang bawaan. Sungai di sini kedalamannya sampai 50 meter, makanya khawatir pemiliknya nekat lompat,” ujar Luna, salah satu warga.
Bahri juga menduga hal serupa. Ia curiga dengan temuan tak biasa itu.
“Awalnya cuma lihat motor menyala, tapi orangnya gak ada. Kemungkinan sih melompat (ke Sungai Citanduy), tapi belum dicari ke bawah karena gelap dan sungai dalam,” ujarnya.
Jembatan Karangresik sendiri memang berada di atas Aliran Sungai Citanduy yang memisahkan Kota Tasikmalaya dengan Kabupaten Ciamis.
Atas kejadian itu aparat dari Polsek Indihiang Kota Tasikmalaya bersama Polsek Cikoneng Ciamis dan Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota telah turun ie lokasi. Namun belum diketahui di mana posisi pemilik motor saat ini. (red)