Mengenal Teknik Flambé, Atraksi Api Yoona Saat Memasak Beef Bourguignon Galbijjim di Bon Appetit, Your Majesty

Mengenal Teknik Flambé (instagram.com @tvn_drama)
Mengenal Teknik Flambé di Bon Appetit, Your Majesty (instagram.com @tvn_drama)
0 Komentar

2. Tambahkan minuman beralkohol seperti cognac, rum, atau wiski ke dalam wajan.

3. Biarkan uap alkohol menyala ketika bersentuhan dengan api dari kompor. Nyala api biasanya tinggi, tapi akan padam sendiri dalam beberapa detik.

4. Hasil akhir adalah makanan dengan aroma khas dan lapisan rasa yang lebih dalam tanpa meninggalkan rasa alkohol yang menyengat.

Tujuan dan Manfaat Flambé

• Menambah rasa: Karamelisasi memperkaya cita rasa makanan.

• Meningkatkan aroma: Uap alkohol yang terbakar menghasilkan aroma menggoda.

Baca Juga:Aksi Brutal Donnie Yen dalam Legend of The Wolf, Tayang Dini Hari di Mega Film Asia IndosiarJangan Nonton Sendiri Malam Ini, Film Horor Viral Siap Bikin Merinding di Bioskop TransTV! Cek Sinopsis!

• Atraksi visual: Api yang menyala memberi kesan dramatis, cocok dipertontonkan di depan tamu.

Hidangan yang Cocok untuk Flambé

Teknik flambé sering dipakai dalam hidangan penutup seperti Bananas Foster dan Cherries Jubilee.

Namun, ia juga bisa diterapkan pada hidangan utama berbasis daging, misalnya coq au vin atau bahkan iga sapi seperti yang dimasak Yeon Ji Young di dapur istana Joseon.

Namun untuk kalangan oranh muslim, teknik ini bisa dilakukan dengan menggunakan bahan yang halal, bukan alkohol.

Alkohol atau wine yang digunakan untuk menimbulkan semburan api bisa diganti dengan minyak goreng yang disemburkan.

Dengan perpaduan sejarah, drama, dan keahlian kuliner, episode ini bukan hanya menghibur tapi juga memperkenalkan penonton pada seni memasak kelas dunia.

Jadi, siapkah Anda mencoba teknik flambé di dapur sendiri—atau cukup menikmatinya lewat aksi Yoona di layar kaca?.***

0 Komentar