Fakta Unik Bibimbap Mentega Gochujang: Nasi Campur ala Korea di Episode 1 Drakor Bon Appetit Your Majesty

Bibimbap Mentega Gochujang Bon Appetit Your Majesty (ilustrasi by ChatGPT dan imdb.com)
Bibimbap Mentega Gochujang: Nasi Campur ala Korea di Episode 1 Drakor Bon Appetit Your Majesty (ilustrasi by ChatGPT dan imdb.com)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Pada episode perdana, Drakor Bon Appetit Your Majesty memperkenalkan hidangan Bibimbap Mentega Gochujang, nasi campur ala Korea yang merupakan perpaduan tradisional dan modern dalam semangkuk kenikmatan.

Drakor Bon Appetit Your Majesty sendiri tayang perdana pada Sabtu, 23 Agustus 2025 di Netflix yang dibintangi Lim Yoon-A yang berperan sebagai Yeon Ji-Young dan Lee Chae-Min sebagai Raja Lee Heon.

Yeon Ji-Young adalah seorang koki Perancis yang memenangkan kompetisi memasak namun secara tak sengaja terlempar ke masa kerajaan Joseon dan diminta untuk memasak makanan untuk Raja Lee Heon.

Baca Juga:Sinopsis Tumbal Darah: Teror Klinik Bersalin Misterius Siap Mengguncang Layar Lebar Oktober 2025!Mega Film Asia: City of Darkness – Duel Polisi Super vs Mafia Kejam, Tayang Dini Hari di Indosiar!

Pada episode perdana, Yeon Ji-Young diceritakan membuat hidangan Bibimbap untuk mengusir rasa laparnya dengan bahan seadanya di rumah salah seorang warga dengan tambahan mentega dan ghocujang yang ia punya.

Adegan makan bertiga ini sukses membuat penonton meneteskan air liur karena melihat nikmat dan lahapnya ketiga tokoh dalam drama saat menikmati lezatnya semangkuk besar Bibimbap.

Lalu apa sih hidangan Bibimbap Mentega Gochujang yang disajikan di Episode pertama Drakor Bon Appetit Your Majesty? Yuk kita simak bareng-bareng:

Bibimbap adalah salah satu hidangan Korea paling populer di dunia. Nama Bibimbap berasal dari kata bibim yang berarti mencampur, dan bap yang berarti nasi.

Hidangan ini pada dasarnya adalah nasi putih hangat yang disajikan dengan berbagai macam sayuran, telur, daging (opsional), dan saus gochujang khas Korea.

Namun, dalam versi Drakor Bon Appetit Your Majesty ada sentuhan variasi modern, hadir inovasi unik yaitu Bibimbap Mentega Gochujang, di mana tambahan Beurre noisette (mentega yang dilelehkan) yang memberikan sentuhan rasa gurih yang lembut, menyatu dengan pedas-manis khas gochujang.

Beurre noisette sendiri adalah istilah dalam bahasa Prancis yang berarti butter hazelnut atau mentega hazelnut, tetapi sebenarnya bukan mentega rasa kacang. Nama ini muncul karena aroma dan warna yang dihasilkan menyerupai kacang hazelnut panggang.

Baca Juga:Aksi Tegang Tanpa Henti! Fury 12 Hours Tayang Tengah Malam di Mega Film Asia Indosiar!The Courier Tayang di Bioskop TransTV Malam Ini: Kisah Nyata Mata-Mata yang Nyaris Mencegah Perang Nuklir!

Mentega yang dilelehkan ini digunakan sebagai pengganti minyak wijen pada sajian Bibimbap Mentega Gochujang yang dibuat Yeon Ji-Young.

Perpaduan ini menciptakan rasa yang kompleks: pedas dari gochujang, gurih dari minyak mentega khas wangi hazelnut, segar dari sayuran, dan tekstur kenyal dari nasi.

0 Komentar