Bergerak dalam Senyap, Inter Rekrut Gelandang Timnas Prancis Seharga Rp454 Miliar

Andy Diouf
Andy Diouf Foto: Tangkapan layar Instagram@dioufandy 
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Inter Milan kembali membuat gebrakan di bursa transfer musim panas ini dengan merekrut gelandang Prancis seharga Rp454 Miliar.

Tanpa banyak rumor yang tercium publik, manajemen Nerazzurri bergerak cepat dan menyelesaikan kesepakatan mengejutkan dengan klub Ligue 1, Lens.

Pemain yang mereka boyong adalah Andy Diouf, gelandang muda asal Prancis berdarah Senegal, dengan nilai transfer sekitar €25 juta atau setara Rp454 miliar (kurs Rp18.150 per euro).

Baca Juga:Victor Boniface Tinggal Tes Medis, AC Milan Masih Buru Tiga Striker LainBastoni Akui Napoli Favorit Peraih Scudetto: Inter Butuh Semua Orang untuk Bertahan dan Menyerang

Langkah ini disebut sebagai manuver cerdas Giuseppe Marotta dan Piero Ausilio, yang langsung menutup kesepakatan usai negosiasi kilat dengan pihak Lens.

Menurut laporan Calciomercato, Inter akan mengumumkan perekrutan secara resmi dalam beberapa jam ke depan.

Menurut laporan media Italia, paket transfer Diouf bernilai €25 juta termasuk bonus: dengan rincian €20 juta (Rp363 miliar) sebagai pembayaran tetap ditambah bonus kinerja sebesar €5 juta (Rp91 miliar).

Selain itu, sang gelandang akan menandatangani kontrak jangka panjang hingga 30 Juni 2030, dengan gaji tahunan sekitar €2 juta (Rp36 miliar).

Akselerasi transfer ini terjadi di hari yang sibuk bagi Nerazzurri setelah sebelumnya merampungkan peminjaman Kristjan Asllani ke Torino dengan opsi pembelian.

Profil Andy Diouf

Lahir tahun 2003, Diouf adalah gelandang modern yang bisa bermain di beberapa posisi, baik sebagai gelandang tengah maupun lebih bertahan.

Pemain 22 tahun itu dikenal memiliki mobilitas tinggi, kecepatan dalam akselerasi, serta kemampuan membaca permainan.

Baca Juga:Sacchi Coret Juventus dari Persaingan Scudetto: Jagokan Napoli, Inter dan AC MilanBierhoff Bahas Peluang Maldini Kembali ke AC Milan: Syaratnya Harus Dilibatkan dalam Kebijakan Klub

Bersama Lens, ia mencatat 68 penampilan resmi dengan torehan 2 gol dan 2 assist dalam dua musim terakhir.

Gaya mainnya membuat Diouf kerap dibandingkan dengan Manu Koné, gelandang Roma yang sebelumnya juga dikaitkan dengan Inter.

Selain itu, Diouf merupakan bagian dari tim nasional Prancis U-21, sehingga potensinya di level senior masih sangat besar.

Kedatangan Diouf ke Giuseppe Meazza tidak lepas dari duel langsung dengan Napoli yang lebih dulu mengajukan penawaran kepada Lens.

Tawaran awal Azzurri dilaporkan berada di angka €20 juta (Rp363 miliar), tetapi gagal memenuhi ekspektasi klub Prancis.

Inter lalu masuk dengan proposal lebih konkret, disertai kesepakatan personal dengan sang pemain.

0 Komentar