Pertama Kali Ikut Kejuaraan, Siswi Madrasah di Kota Tasikmalaya Raih Medali Perak di Kejurprov Muaythai Jabar

Juara kejurprov jabar 2025 Muaythai, atlet Tasikmalaya
Bilqis Ufaira Elfina (12) menerima pengalungan medali perak pada Kejurprov Muaythai Indonesia Jawa Barat di GOR Bima, Kota Cirebon, Kamis (14/8/2025). Bilqis merupakan siswi madrasah asal Kota Tasikmalaya yang bertanding lewat Pencab Muaythai Kabupaten Tasikmalaya.
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Persis Cempakawarna Kota Tasikmalaya, Bilqis Ufaira Elfina (12) meraih medali perak pada Kejurprov Jabar 2025 Muaythai. Jagoan cilik tersebut mewakili Kabupaten Tasikmalaya dalam kompetisi yang dilaksanakan di GOR Bima Kota Cirebon 9 s/d 15 Agustus 2025.

Kompetisi tersebut diikuti oleh lebih dari 250 atlet dari berbagai daerah yang ada di Jawa Barat. Banyaknya peserta yang terbagi dalam 60 kelas tanding memmbuat kompetisi memakan waktu hingga sepekan lamanya.

Bilqis merupakan putra bungsu dari pasangan Nanang Kuswara dan Elis Daniarsig. Mereka merupakan warga Kelurahan Argasari Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya.

Baca Juga:Barang Bukti Dimusnahkan! Viman Alfarizi Berharap Kota Tasikmalaya Merdeka dari Miras dan NarkobaPengaturan Lampu Merah Simpang Jalan di Kota Tasikmalaya Dinilai Perlu Dievaluasi, Dishub Langsung Menjawab

Namun dalam olahraga Muaythai ini, Bilqis merupakan binaan Cabor Muaythai Kabupaten Tasikmalaya. Sehingga dia berangkat mewakili Kabupaten Tasikmalaya dalam Kejurprov Jabar 2025 Muaythai.

Orang tua Bilqis, Nanang Kuswara mengaku bangga dengan apa yang diraih oleh putrinya tersebut. Pasalnya hasil latihan dan perjuangannya membuahkan hasil yang tidak mengecewakan. “Namanya orang tua, tentu bangga ketika anaknya meraih prestasi,” ungkapnya kepada Radar, Jumat (15/8/2025).

Dirinya pun selalu mengingatkan sang putri untuk menjadikan olahraga Muaythai sebagai ajang prestasi, bela diri dan kesehatan tubuh. Sehingga kemampuan yang dimiliki tidak disalahgunakan untuk menyakiti orang atau berkelahi. “Kalau untuk tujuan positif, sebagai orang tua kami mendukung,” terangnya.

Dia berharap Bilqis bisa tetap enjoy dengan olahraga bela diri yang memang disenanginya tersebut. Prestasi yang diraih semoga menjadi motivasi untuk semakin berkembang lebih baik ke depannya. “Semakin semangat latihannya,” terangnya.

Bilqis selama berlatih di Pasundan Muaythai Academy Kabupaten Tasikmalaya merasa senang bisa meraih prestasi di olahraga yang baru dia tekuninya. Kejurprov Jabar 2025 Muaythai ini merupakan kompetisi pertama yang dia jalani sejak aktif berlatih dalam 10 bulan terakhir. “Menjadi pengalaman pertama bagi saya, tidak menyangka bisa meraih medali perak,” terangnya.

Siswa kelas 6 MI Persis Cempakawarna itu pun berterima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung dan memberikan motivasi untuknya. Dari mulai orang tua, pelatih, serta guru dan teman-teman di sekolahnya. “Terimakasih kepada para pelatih yang sudah membawa sejauh ini, kemudian juga atas do’a teman-teman dan ustadz di MI Persis juga saya ucapkan terimakasih. Sudah kangen masuk sekolah lagi,” ujar Bilqis.

0 Komentar