RADARTASIK.ID – Realme kembali mengguncang pasar smartphone kelas pemula dengan kehadiran Realme Note 70, yang baru saja diperkenalkan secara resmi di Vietnam dan segera masuk pasar Indonesia.
Sebagai perangkat entry-level, ponsel ini menawarkan kombinasi menarik antara harga terjangkau dan fitur unggulan yang patut diperhitungkan di segmennya.
Salah satu daya tarik utamanya terletak pada kapasitas baterai jumbo 6.300 mAh, yang menjadikan Realme Note 70 sebagai pilihan ideal bagi pengguna aktif dengan mobilitas tinggi.
Baca Juga:Segini Angsuran Ideal KUR Mandiri 2025 Untuk Usaha Mikro Dengan Pinjaman 70 Juta, Simak Selengkapnya!Hasil Perbandingan Tecno Camon 40 Pro vs Motorola Edge 60 Fusion, Duel Kamera Smartphone Terbaik!
Meskipun pengisian dayanya masih terbatas pada 15 watt, kapasitas baterai sebesar itu mampu memberikan daya tahan penggunaan hingga dua hari dalam satu kali pengisian penuh.
Dari sisi desain, ponsel ini tampil dengan bodi datar dan modul kamera persegi panjang, dilengkapi dua kamera belakang dan lampu cincin RGB sebagai penanda notifikasi.
Bentuk kameranya yang menonjol menyerupai boba memberi karakter unik yang identik dengan gaya desain khas Realme saat ini.
Layarnya menggunakan panel IPS LCD berukuran 6,67 inci dengan resolusi HD+ dan refresh rate 90 Hz, memberikan pengalaman visual yang halus dan responsif saat digunakan untuk menonton atau bermain game ringan.
Di bagian depan, tersemat kamera selfie 5 MP dalam notch berbentuk waterdrop yang sederhana namun fungsional.
Kamera utamanya memiliki resolusi 13 MP, disertai kamera sekunder yang belum diumumkan resolusinya, tetapi telah didukung teknologi AI serta mode malam untuk hasil foto yang lebih optimal.
Dalam hal performa, spesifikasi Realme Note 70 dipersenjatai oleh chipset Unisoc T7250, dipadukan dengan RAM 4 GB dan pilihan penyimpanan internal 64 GB atau 128 GB.
Baca Juga:Cicilan Ringan Pinjaman KUR BRI 2025 Plafon 200 Juta, Ini Detail Lengkapnya!Vivo T4R Resmi Rilis! Smartphone Tipis dengan Kamera Canggih dan Performa Ngebut
Jika penyimpanan internal masih dirasa kurang. Pengguna dapat memanfaatkan slot microSD. Untuk memperluas ruang penyimpanan.
Sistem operasinya sudah menjalankan Android 15 yang dikustomisasi dengan Realme UI 6.0, menghadirkan tampilan antarmuka yang modern dan ramah pengguna.
Selain itu. Fitur Realme Note 70 cukup lengkap. Untuk ukuran ponsel entry level. Termasuk dukungan jaringan 4G LTE. Wi-Fi 5. Bluetooth 5.2. NFC. Port USB-C. Serta jack audio 3,5 mm.
Smartphone ini. Sudah mengantongi sertifikasi IP54. Yang membuatnya tahan terhadap debu. Dan percikan air ringan. Menambah keamanan saat digunakan. Dalam kondisi cuaca tidak menentu.