RADARTASIK.ID— Thailand berperang melawan Kamboja, lalu bagaimana kondisi skuad Persib yang saat ini tengah pemusatan latihan di Thailand.
Update kondisi skuad Persib saat Thailand perang dengan Kamboja, apakah pemusatan latihan Persib di Thailand dipercepat?
Persib melaksanakan pemusatan latihan atau training camp di Thailand mulai 17 Juli 2025 hingga 2027 Juli 2025.
Baca Juga:Bidik Juara, Malut United Borong 4 Alumni Persib yang Membawa Back To Back Champions, Lalu Respons Bobotoh?Di Persib, Alfeandra Dewangga Belum Kenal Dekat dengan Satu Pemain Penting Ini, Kok Bisa Ya?
Namun dalam beberapa hari terakhir ini, Thailand berperang dengan tetangganya, Kamboja.
Pengamat Persib Rony Anwari memberikan update kondisi skuad Persib saat Thailand perang dengan Kamboja.
Sampai Kamis 24 Juli 2025 malam, update kondisi skuad Persib akan tetap masih di Thailand.
Jadi tidak ada opsi skuad Persib Bandung pulang ke Bandung lebih awal dari jadwal semula.
Karena jarak lokasi pemusatan latihan Persib Bandung dengan lokasi bentrokan tentara Thailand dengan Kamboja jauh.
‘Tetap dengan jadwal yang sudah ditentukan,” ujar Rony Awari di kanal Youtube, Jumat 25 Juli 2025.
“Tim Persib Bandung tetap akan melanjutkan TC di Thailand hingga tanggal 27 Juli 2025,” kata dia menjelaskan.
Baca Juga:Akan Dibangun Tol dari Garut ke Tasikmalaya Sepanjang 50,32 Km, Ini Update Terbaru Tol Getaci 2025Update Terbaru Tol Getaci 2025: Akan Dibangun Sampai Tasikmalaya, Belum Sampai Cilacap
Alasan Persib tetap melanjutkan TC di Thailand karena jarak antara perbatasan Thailand dan Kamboja, yang menjadi lokasi bentrokan, ke kota Bangkok ini sangat jauh.
“Insya Allah tidak ada pengaruhnya ke Kota Bangkok, tempat pemain Persib melaksanakan pemusatan latihan,” kata dia.
Terlebih sudah ada pernyataan resmi dari Kedutaan Besar RI di Thailand bahwa tidak perlu dikhawatirkan soal komnflik antara Thailand dengan Kamboja.
Kedubes RI di Thailand mengimbau WNI melakukan langkah-langkah yang telah ditetapkan Kedubes.
Termasuk WNI yang telah 6 bulan di Thailand agar melaporkan kondisinya ke Kedubes RI di Thailand.
“Kalau yang baru kayak Persib, gak perlu,” ujarnya.
Apalagi, Dubes RI di Thailand Rachmat Budiman sudah mengunjungi skuad Persib Bandung di tempat menginap di Bangkok.