TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Jumat pagi, 18 Juli 2025, Kantor Bale Kota Tasikmalaya kedatangan tamu istimewa.
Tokoh pengusaha nasional sekaligus Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat, H Amir Mahpud untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pusat Pemerintahan Kota Tasikmalaya.
Kedatangannya itu menjadi momen bersejarah dan simbol kuat dukungan politik terhadap kepemimpinan Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi dan Wakil Wali Kota Diky Chandra.
Baca Juga:Membanggakan! Enam Siswa MAN 1 Tasikmalaya Lolos ke Universitas Al-Azhar KairoPolisi Sayangkan EO Konser Ruang Bermusik di Kota Tasikmalaya Telat Urus Izin
H Amir Mahpud hadir didampingi langsung oleh Ketua DPRD Kota Tasikmalaya yang juga Ketua DPC Gerindra Kota Tasikmalaya, H Aslim.
Turut mendampingi pula Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Tasikmalaya H Andi Warsandi beserta rengrengan anggota legislatif dari partai berlambang kepala burung garuda tersebut.
Silaturahmi ini terasa hangat dan penuh makna, menunjukkan kekompakan struktural partai dalam mengawal pembangunan daerah.
Sosok H Amir Mahpud dikenal sebagai pengusaha nasional sekaligus figur sentral dalam pemenangan pasangan Viman-Diky di Pilkada 2024.
Meski selama ini lebih banyak berkiprah di kancah provinsi dan nasional, kali ini ia memilih “turun gunung” langsung ke Bale Kota.
Tujuannya jelas, menyampaikan masukan, ide, dan gagasan konstruktif demi kemajuan Kota Tasikmalaya.
“Saya datang bukan hanya sebagai keluarga, tapi sebagai bagian dari masyarakat yang cinta Kota Tasik. Saya ingin ikut memberi warna dan dorongan agar kota ini semakin berkembang,” tutur H Amir Mahpud.
Baca Juga:Konser Musik di Kota Tasikmalaya Terancam Batal: Tokoh Ini Sebut Ada Tiga Kelemahan Prosedur!18 Tim Bola Voli Putri Kota dan Kabupaten Tasikmalaya Beradu Skill di Taruna Mandiri Cup I
Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi menyambut dengan hangat dan menyatakan apresiasi atas perhatian dan kepedulian yang diberikan pamannya tersebut.
“Ini momen penting. Kehadiran tokoh besar seperti Pak Amir Mahpud membawa spirit dan energi baru bagi kami di Pemerintah Kota,” ujarnya.
Wakil Wali Kota Diky Chandra pun menilai, kunjungan ini menjadi bukti konkret bahwa kepemimpinan di Kota Tasikmalaya mendapatkan dukungan moril dan strategis dari berbagai lini, termasuk tokoh politik nasional.
Pertemuan yang berlangsung di ruang kerja wali kota itu, dibalut dalam suasana yang akrab, diskusi mengalir ringan, namun penuh visi pembangunan.
Dengan semangat kolaborasi, silaturahmi ini diharapkan menjadi titik awal semakin menguatnya sinergi antara Pemkot Tasikmalaya dan Partai Gerindra.