Teknik ini merupakan bagian dari pendekatan multisensori yang memang diajarkan di Memory Academy Ruangguru.
Shafa dan Nadia Bukan Cuma Jenius, Tapi Punya Cara Asyik untuk Belajar!
Ternyata, Shafa dan Nadia sudah saling kenal sejak usia 8 tahun. Nadia adalah adik dari teman sebangku Shafa.
Baca Juga:Bioskop TransTV Goosebumps 2: Monster Lepas di Malam Halloween! Tayang Perdana di Layar Kaca Indonesia!Budget Terbatas? Ini 5 Laptop Intel Core i5 di Bawah 10 Jutaan: Performa Kencang, Harga Aman di Kantong!
Keduanya sudah sering bertanding bareng di berbagai negara seperti Hong Kong, Korea, dan Filipina.
Selain bersaing, mereka juga memperkenalkan berbagai metode dari Memory Academy Ruangguru, seperti: Mnemonic (kata jadi benda lucu), Linking, Loci, Mind Map, Word Association, Major System, bahkan metode memori musikal yang seru dan menyenangkan.
Keduanya membuktikan bahwa menghafal bukan sekadar menumpuk informasi di kepala. Dengan strategi yang tepat, otak bisa diajak bermain, bercerita, bahkan membuat film imajiner.
Jadi, kalau kamu selama ini kesulitan menghafal pelajaran, mungkin sudah waktunya mencoba cara Shafa dan Nadia!
Penasaran aksi mereka selanjutnya?
Saksikan terus Clash of Champions Season 2 setiap Sabtu dan Minggu pukul 19.00 WIB di YouTube dan aplikasi Ruangguru!.***