RADARTASIK.ID – Frederic Massara langsung tancap gas di bursa transfer sejak resmi menjabat sebagai direktur olahraga AS Roma.
Bersama Gian Piero Gasperini yang ditunjuk sebagai pelatih anyar, proyek besar tengah dibangun: mengembalikan Giallorossi ke panggung Liga Champions.
Sejak terakhir kali tampil di kompetisi elite Eropa pada musim 2018/19—ketika disingkirkan Porto di babak 16 besar—Roma memang absen lama dari gemerlap malam Eropa.
Baca Juga:Laga Dihentikan Karena Petir, Pelatih Chelsea Sebut Piala Dunia Antarklub di AS sebagai “Lelucon”Inter Milan Dominasi Daftar Striker Termahal Serie A, Pio Esposito Masuk 10 Besar
Namun, Massara juga harus bekerja cermat di tengah tekanan Financial Fair Play (FFP) dimana pembelian harus berimbang dengan penjualan.
Di pasar transfer kali ini, salah satu sektor prioritas untuk dibenahi Roma adalah lini belakang, khususnya di sisi bek sayap.
Nama Angelino mencuat setelah tampil apik musim lalu dengan torehan 4 gol dan 6 assist. Tetapi masa depan eks pemain Leipzig dan PSV itu belum pasti.
Meski ingin bertahan di bawah asuhan Gasperini, Angelino tengah dibujuk klub-klub lain: dari Arab Saudi ada Al-Hilal yang kini ditangani Simone Inzaghi, sementara dari Eropa ada Girona, Bournemouth, dan Crystal Palace yang juga menunjukkan ketertarikan.
Situasi ini memaksa Roma mulai menyiapkan rencana cadangan.
Di urutan teratas daftar incaran adalah Maxim De Cuyper, bek kiri muda asal Club Brugge dan anggota tim nasional Belgia.
Pemain kelahiran 2000 itu secara terbuka menyatakan ketertarikannya bergabung dengan Roma.
Kabarnya, Brugge siap melepas De Cuyper di angka 20 juta euro—sekitar Rp358 miliar, angka yang bersedia dipenuhi manajemen Giallorossi.
Namun, langkah Roma ini juga bisa menggagalkan rencana AC Milan yang juga mengincar De Cuyper sebagai pengganti Theo Hernandez.
Baca Juga:Daftar Tiga Striker Klasik Incaran AC Milan yang Cocok dengan Taktik Allegri: Dari Guirassy hingga MitrovicIntip Taktik Baru Inter Usai Rekrut Striker Kesayangan Chivu Seharga Rp451 Miliar
Bek andalan Rossoneri itu sedang dalam pembicaraan serius dengan Al-Hilal. Jika kepindahan tersebut terealisasi, Milan harus bergerak cepat untuk mencari suksesor yang sepadan.
Sama seperti Roma, De Cuyper termasuk dalam daftar teratas incaran AC Milan saat ini.
Hadapi persaingan dengan Milan, Roma kemudian memasukkan Nicolás Tagliafico sebagai opsi alternatif jika gagal datangkan Cuyper.
Bek kiri asal Argentina itu merupakan bagian dari skuad juara dunia di Piala Dunia 2022 dan kini membela Olympique Lyon.