Jose Mourinho Siap Gagalkan Impian Juventus Rekrut Jadon Sancho

Jadon Sancho Tak Masuk Skuad Manchester United
Pemain Manchester United Jadon Sancho. (Manchester United/X)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Masa depan Jadon Sancho menjadi salah satu saga transfer panas musim panas ini.

Pemain sayap berusia 25 tahun milik Manchester United itu dipastikan tidak akan kembali mengenakan seragam Setan Merah musim depan, setelah musim lalu dipinjamkan lebih dulu ke Borussia Dortmund dan kemudian Chelsea.

Pihak Manchester United kini tengah mengupayakan transfer permanen atau skema peminjaman dengan kewajiban beli di akhir musim untuk melepas sang pemain secara permanen.

Baca Juga:La Gazzeta: Dybala Ingin Bertahan di AS Roma, Massara Usulkan Gaji Dicicil Tiga TahunRayuan Igli Tare Berbuah Manis, AC Milan Selangkah Lagi Gaet Samuele Ricci

Sancho memang belum kehilangan daya tariknya meski kariernya di Old Trafford kurang bersinar.

Sejumlah klub besar Eropa masih yakin bahwa pemain kelahiran tahun 2000 itu bisa memberikan kontribusi penting di tempat yang tepat.

Tiga klub utama yang kini masuk dalam perburuan adalah Juventus, Napoli, dan Fenerbahce.

Di antara ketiganya, Juventus saat ini disebut sebagai kandidat terkuat untuk mendapatkan Sancho.

Kontak langsung terus dilakukan antara manajemen Bianconeri dan kubu Manchester United, termasuk panggilan video yang dilakukan baru-baru ini untuk menilai kemungkinan teknis dan finansial dari transfer tersebut.

Sancho sendiri sudah menyatakan kesediaannya untuk mencoba petualangan baru di Serie A.

Juventus menjanjikannya tempat utama di tim, serta kesempatan untuk tampil di kompetisi besar domestik dan Liga Champions musim depan, hal yang tak didapatkannya saat membela Chelsea musim lalu.

Tantangan bagi Juventus ada pada struktur kesepakatan dan beban gaji.

Baca Juga:Tawaran Gaji Rp105 Miliar Pastikan Juventus Ungguli Inter Untuk Striker Lille Pencetak 25 GolAS Roma Butuh Dana Rp263 Miliar Sebelum 30 Juni, Ini Jurus Massara Hindari Sanksi Financial Fair Play

Saat ini, Sancho menerima gaji sekitar 200 ribu euro per minggu, setara dengan Rp3,5 miliar.

Dalam setahun, jumlah itu mencapai lebih dari 10 juta euro (sekitar Rp175 miliar), angka yang sulit dijangkau klub Italia tanpa bantuan dari skema kreatif seperti subsidi gaji atau bonus bertahap.

Tim Italia lainnya, Napoli juga sempat menunjukkan minat awal pada Sancho dan sudah melakukan pembicaraan dengan perwakilan sang pemain.

Namun, fokus Napoli kini beralih ke target lain setelah mencapai kesepakatan personal dengan winger Belanda Noa Lang dari PSV Eindhoven, dan juga menjajaki opsi transfer Dan Ndoye (Bologna) serta Federico Chiesa (Liverpool).

Dengan banyaknya alternatif di posisi yang sama, Napoli tampaknya tak lagi menjadikan Sancho sebagai prioritas utama.

0 Komentar