Resmi Perkuat Persib, Alumni Inggris Resmi Gabung Timnas Indonesia untuk Piala AFF U23

Alumni Inggris Resmi Gabung Timnas Indonesia untuk Piala AFF U23
Resmi Perkuat Persib, Alumni Inggris Resmi Gabung Timnas Indonesia untuk Piala AFF U23. Foto: Persib
0 Komentar

RADARTASIK.ID — Pemain alumni Inggris resmi perkuat Persib Bandung. Bahkan, alumni Inggris resmi gabung Timnas Indonesia untuk Piala AFF U23.

Adapun jadwal Piala AFF U23 akan dilaksanakan pada 15–29 Juli 2025.

Lalu siapa alumni Inggris yang resmi perkuat Persib Bandung? Dia adalah Kakang Rudianto. Dia alumni Garuda Select.

Kakang Rudianto termasuk dalam jajaran 30 pemain yang dipanggil oleh PSSI untuk mengikuti pemusatan latihan Tim Nasional U-23 Indonesia dalam rangka persiapan menuju Piala AFF U-23 2025.

Baca Juga:Wilujeng Sumping Berguinho di Persib, Pemain Ajaib Brasil Ini Jadi Andalan Baru Bojan Hodak Musim DepanFull Magis, Pemain Brasil Ini Bisa Bawa Persib Juara Lagi, Skillnya di Atas Rata-Rata Pemain Asing Liga 1

Pemain muda yang mengenakan nomor punggung 5 ini menunjukkan tekad kuat untuk menampilkan performa maksimal dan meraih pencapaian bersama timnas.

Turnamen Piala AFF U-23 dijadwalkan berlangsung pada 15 hingga 29 Juli 2025.

Bagi Kakang, kesempatan mengikuti pemusatan latihan ini merupakan momen penting yang ingin ia manfaatkan sebaik mungkin.

Ia berharap mampu menarik perhatian pelatih Gerald Vanenburg agar dipercaya menjadi bagian dari skuad utama dan bisa berkontribusi membawa timnas meraih hasil terbaik.

Sebagai lulusan Akademi Persib, Kakang merasa bersyukur telah mendapat pengalaman berharga saat memperkuat ASEAN All Stars dalam laga eksibisi menghadapi Manchester United.

Pengalaman tersebut, menurutnya, memberikan dampak positif terhadap kepercayaan dirinya karena ia banyak belajar dari atmosfer pertandingan internasional bersama tim pilihan Asia Tenggara tersebut.

Pemain Kakak Beradik di Persib Bandung

Sementara itu, Persib Bandung akan kembali diperkuat oleh pasangan kakak-beradik.

Setelah era Gian Zola dan Beckham Putra Nugraha yang sempat bermain bersama di Liga 1 musim 2019, kini giliran Muhammad Rezaldi Hehanussa dan Al Hamra Hehanussa yang akan membela tim Maung Bandung pada musim 2025/2026.

Kepastian bersatunya kedua saudara tersebut diperoleh usai PERSIB secara resmi mengumumkan kedatangan Hamra dari Persik Kediri pada Minggu, 22 Juni 2025.

Baca Juga:Sah, Hamra Hehanussa Masuk Persib, Diumumkan Melalui Brosur dan Videotron di Kota BandungPemain Ajaib Brasil Merapat ke Persib, Harga Transfer Jaja Rp 6.95 Miliar, Bisa Jadi Duet Fantastis Marc Klok

Sementara Rezaldi, yang dikenal dengan sapaan Bule, telah lebih dulu bergabung dengan Persib sejak musim Liga 1 2023/2024.

Kehadiran dua bersaudara ini menambah daftar panjang pemain kakak-adik yang pernah memperkuat Persib, setelah sebelumnya tercatat nama-nama seperti Yadi Mulyadi dan Dudi Sobandi (1993–1995), Robby Darwis dan Roy Darwis (1993–1997), serta Budiman dan Deden Suparhan (2002).

0 Komentar