WOW, Persib Borong 12 Pemain Baru Grade A Lokal dan Asing, Ini Bocoran dari Bos Persib

Persib Borong 12 Pemain Baru Grade A
Persib Borong 12 Pemain Baru Grade A, Ini Bocoran dari Bos Persib untuk Rencana 5 Tahun ke Depan. Foto: Persib
0 Komentar

RADARTASIK.ID— Persib Bandung terus berbenah. Terbaru, dalam update bursa transfer Persib Bandung, Persib borong 12 pemain baru gabungan antara pemain asing dan lokal.

Adhita Putra Herawan, Bos Persib dalam sebuah podcast mengatakan bahwa rencaanya Persib 11 hingga 12 pemain baru.

Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat ini mengatakan bahwa Persib untuk musim depan akan borong hingga 12 pemain baru untuk menggantikan 12 pemain asing dan lokal yang telah meninggalkan Persib Bandung.

Baca Juga:Adik Mantan Bek Persija Gabung Persib, Masih Muda dan Full Skil, Bojan Hodak Bisa Tersenyum BanggaFull Grade A, Bojan Hodak Bocorkan Pemain Baru Persib, Lebih Baik dari Musim Lalu

Hingga Jumat 13 Juni 2025 siang, Persib telah ditinggal 7 pemain asing yaitu Ciro Alves, Nick Kuipers, Kevin Mendoza, Mateo Kocijan, Tyronne del Pino, Gervane Kastaneer dan Gustavo Franca.

Sedangkan David da Silva, sampai Jumat siang belum ada informasi meninggalkan Persib Bandung.

Adapun pemain lokal yang telah meninggalkan Persib Bandung untuk musim depan yaitu Ahmad Agung, Victor Igbonefo, Edo Febriansah dan Rachmat Irianto serta Ryan Kurnia.

Bos Persib memastikan bahwa Persib akan mendatangkan pemain baru untuk menggantikan mereka yang telah keluar dari Persib Bandung.

“Ya pemain asing yang sudah diumumkan kan 7, mau gak mau kita harus cari pengganti,” ujar Adhitia Putra Herawan.

Persib juga akan mencari para pengganti pemain lokal yang telah berpisah untuk musim depan.

“Ya mungkin 11 atau 12 pemainnya,” ujar Adhitia Putra Herawan.

Salah satu pemain yang telah diumumkan ke bobotoh soal pemain baru Persib Bandung untuk musim depan yaitu Saddil Ramdani.

Soal Saddil Ramdani, Adhitia Putra Herawan menjelaskan soal masa perekrutannya.

Baca Juga:Terjawab, Kenapa Persib Rampingkan Skuad Musim Depan, Terkait Taktik Baru Bojan HodakEra Baru Persib Dimulai, Pemain Grade A Plus Berdatangan ke Bandung, Siapa Susul Saddil Ramdani? 

Menurut Adhit, sapaan Adhitia Putra Herawan, mendatangkan Saddil Ramdani merupakan permintaan Bojan Hodak.

Bojan Hodak, kata Adhit, mengaku menyukai permainan Saddil Ramdani sejak masih bermain di Liga Malaysia.

Bojan Hodak adalah pelatih yang melatih klub Liga Malaysia Kuala Lumpur City dan Johor Darul Ta’zim atau JDT.

Jadi, pertemuan antara tim Bojan Hodak dengan Saddil Ramdani sering terjadi di Liga Malaysia.

“Saat dia (Bojan Hodak) di KL City sering bertemu dengan Sabah FC, klubnya Saddil,” ujarnya.

0 Komentar