2. Tumis Bumbu Halus
Panaskan wajan dan tambahkan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan daun salam juga serai sampai harum dan matang.
3. Masak Daging Bersama Bumbu
Masukkan daging ke tumisan, aduk rata. Tuang santan encer + sisa air rebusan daging (±300 ml), tambahkan air asam.
Kemudian Masak dengan api yang agak kecil sampai air mulai menyusut dan bumbu meresap dengan sempurna.
4. Goreng Daging
Baca Juga:Bioskop TransTV: Precious Cargo, Aksi Seru Perampokan Malam Ini di TelevisiMega Film Asia: Seven Swords, Kisah Heroik Para Pendekar, Tayang Malam Ini di Indosiar
Goreng empal dalam minyak panas sebentar saja (cukup sampai kecokelatan). Tiriskan dan sajikan.
Tips Saji:
• Sajikan dengan nasi hangat, sambal terasi, lalapan (timun, kol, daun kemangi).
• Bisa juga disimpan di kulkas dan digoreng ulang saat ingin disajikan.
Empal gepuk adalah olahan daging sapi khas Sunda yang memadukan teknik rebus, pukul, dan goreng untuk menciptakan hidangan yang lembut, gurih, dan manis.
Cocok dinikmati sebagai lauk utama dalam menu masakan rumahan atau sajian hari raya. ***