RADARTASIK.ID— Manajer Persib H Umuh Muchtar dekat dengan para pemain Persib saat ini dan di masa lalu. Lalu siapa pemain paling dekat H Umuh Muchtar?
Ada 3 pemain yang sangat dekat dengan H Umuh Muchtar saat ini atau di skuad Bojan Hodak di Liga 1 2024/2025.
3 pemain Persib ini sangat dekat dengan H Umuh Muchtar itu ikut membawa Persib juara musim Liga 1 2023/2024 dan 2024/2025.
Baca Juga:Alfeandra Dewangga Gabung Persib Gantikan Rachmat Irianto Jika Rian Kembali ke Persebaya SurabayaSosok Ini Gantikan H Umuh Muchtar Jadi Manajer Persib Bandung, Hasil Prediksi Bobotoh
Adapun nama-nama 3 pemain Persib kesayangan H Umuh Muchtar yaitu Febri Hariyadi, Beckham Putra dan Dedi Kusnandar.
“Ya sampai saat ini Febri (Hariyadi) sama Beckham (Putra)…pemain luar dekat, tapi pemain ini yang kita elus…Dedi (Kusnandar) juga,” ujarnya dikutip dari kanal Youtube Liputan6.
Febri Hariyadi dan Beckham Putra adalah pemain asli binaan Persib Bandung.
Sedangkan Dedi Kusnandar adalah pemain senior Persib Bandung yang sampai saat ini masih bermain bersama Persib Bandung.
Dedi Kusnandar telah membawa Persib juara Piala Presiden 2015, Liga 1 2023/2024 dan 2024/2025.
Sementara Beckham Putra dan Febri Hariyadi membawa Persib juara Liga 1 2023/2024 dan 2024/2025.
“H Dedi (Kusnandar) sejak zaman dulu saya selalu perhatikan,” kata H Umuh Muchtar atau akrab disapa Wa Haji Umuh Muchtar.
Memang diakui H Umuh Muchtar bahwa dia memiliki kedekatan dengan para pemain berdarah Jawa Barat.
Baca Juga:Respons Bobotoh Atas Niat H Umuh Muchtar Mundur dari Manajer Persib: Jangan Atuh Wa HajiH Umuh Muchtar Berniat Mundur dari Manajer Persib, Musim Depan Ada Penggantinya?
Bahkan, keluarga pemain Jawa Barat dekat dengan keluarga H Umuh Muchtar, termasuk istrinya.
Tanggapan Umuh Muchtar Soal Beckham Putra
Adapun soal Beckham Putra, Wa Haji Umuh memiliki pandangan sendiri.
Beckham Putra sejak kecil sudah membela Persib Bandung.
Dia membawa Persib juara di berbagai kelompok umur bersama Persib Bandung.
Termasuk 2 gelar juara bersama Persib senior di 2 musim terakhir.
“Karena dia punya hati dengan Persib, main bagaimana pun juga tidak ada lelahnya. Tidak ada merasa dia sakit,” ujarnya.
Termasuk Beckham Putra sampai berdarah-darah saat Persib melawan Malut United.
“(Beckham Putra) tetap semangat berjuang untuk Persib,” ujarnya.