Ngiler Gak Tuh! Coba Nih Resep Haemul Pajeon ala Desy MasterChef Indonesia Season 12, Panecake Gurih Korea

Resep Haemul Pajeon ala Desy (instagram.com @desy.mci12)
Ngiler Gak Tuh! Coba Nih Resep Haemul Pajeon ala Desy MasterChef Indonesia Season 12, Panecake Gurih Korea
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Bagi para pecinta kuliner Korea, nama Haemul Pajeon mungkin sudah tidak asing lagi.

Pancake gurih khas Negeri Ginseng ini memadukan potongan daun bawang dengan aneka seafood, menghasilkan rasa yang gurih, tekstur renyah, dan aroma menggoda yang sulit ditolak.

Belakangan, menu ini kini dikenal di Indonesia berkat salah satu jebolan MasterChef Indonesia Season 12, Desy Caroline, yang membagikan resep versi andalannya di media sosial.

Baca Juga:Daftar Film Bioskop Tayang Bulan Juni 2025: Dari Gowok Kamasutra Jawa hingga Hayya 3: GazaTernyata Ini 8 Pola Pikir Pemicu Kecemasan atau Anxiety yang Sering Tidak Disadari

Desy Caroline yang berhasil meraih posisi empat besar dalam ajang kompetisi memasak bergengsi tersebut, dikenal dengan kreativitasnya dalam mengolah berbagai masakan Asia khusunya Korea.

Salah satu resep yang ia bagikan dan langsung mencuri perhatian adalah Haemul Pajeon atau pancake Korea dengan isian seafood.

Resep ini ia bagikan agar siapa pun bisa mencoba membuat sendiri di rumah, bahkan bagi yang belum terlalu mahir memasak.

Apa Itu Haemul Pajeon?

Haemul Pajeon (해물파전) adalah jenis pancake asin dari Korea Selatan yang terbuat dari daun bawang (pa) dan haemul (aneka seafood), seperti udang dan cumi.

Pancake ini biasanya digoreng di atas wajan hingga kedua sisinya berwarna keemasan dan memiliki tekstur yang renyah di luar namun lembut di dalam.

Biasanya disajikan bersama saus cocolan yang gurih dan sedikit asam, membuatnya semakin lezat dinikmati.

Berikut Resep Haemul Pajeon ala Desy MasterChef Indonesia Season 13

Bahan-Bahan yang Diperlukan

1. Saus Cocolan (Dipping Sauce):

• 2 sdm kecap asin

• 1 sdm cuka beras (bisa diganti dengan cuka apel)

• ½ sdt gochugaru (bubuk cabai Korea)

• 1 batang daun bawang, diiris halus

• 1 sdt wijen sangrai

Campurkan semua bahan hingga rata dan sisihkan.

2. Bahan Seafood:

• Sekitar 1 cup udang dan cumi, potong kecil-kecil(Bisa diganti atau ditambahkan dengan seafood favorit lainnya seperti kerang, gurita, atau ikan.)

3. Bahan Adonan Pajeon:

Baca Juga:Mega Film Asia Desperado: Perjalanan Penebusan Mantan Narapidana, Tayang Malam Ini di IndosiarSinopsis Shadow In The Cloud, Misi Rahasia dan Teror Menegangkan di Udara Tayang di Bioskop TransTV Malam Ini

• Daun bawang panjang secukupnya, potong 5–7 cm dan belah memanjang

• 1 butir telur, dikocok lepas

• 1 cabai merah besar, iris serong

• ½ cup tepung terigu serbaguna (sekitar 60 gram)

• 1 sdm tepung jagung (bisa diganti dengan tepung beras atau kentang)

0 Komentar