Ini 3 Hidangan Fajar di MasterChef Indonesia Season 12 yang Banjir Pujian Juri dan Masuk Food of The Week

3 Hidangan Fajar (instagram.com @masterchefina)
Ini 3 Hidangan Fajar di MasterChef Indonesia Season 12 yang Banjir Pujian Juri dan Masuk Food of The Week (instagram.com @masterchefina)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Fajar Gusti Pangestu, kontestan asal Bali yang mencuri perhatian publik di ajang MasterChef Indonesia Season 12, membuktikan bahwa dirinya bukan sekadar peserta biasa.

Perjalanan Fajar di dapur MasterChef Indonesia Season 12 penuh dengan inovasi, teknik tinggi, dan keberanian dalam mengolah bahan yang tak lazim.

Meski sempat mendapat satu penolakan dari Chef Juna saat audisi, Fajar tetap melaju karena meraih dua yes dari Chef Renatta dan Chef Rudy.

Baca Juga:Sempat Ingin Jadi Arsitek! Ini Profil dan Perjalanan Fajar, Grand Finalis MasterChef Indonesia Season 12Gak Kaleng-Kaleng! Ini Profil dan Perjalanan Hovit, Grand Finalis MasterChef Indonesia Season 12 Asal Bali

Sepanjang kompetisi, Fajar dikenal sebagai peserta dengan teknik unik dan kreativitas tinggi. Ia tercatat 13 kali memenangkan tantangan dan hanya satu kali masuk Pressure Test — sebuah prestasi yang mencerminkan konsistensinya.

Bahkan, salah satu kopi dessert buatannya sempat disebut sebagai dessert terenak sepanjang musim MasterChef Indonesia oleh para juri.

Dari sekian banyak tantangan yang ia lewati, terdapat tiga hidangan yang berhasil mencuri perhatian para juri dan mendapat predikat Food of The Week. Berikut daftar lengkapnya:

1. Banana, Granola and Caramel – Penuh Komponen, Penuh Pujian

Dalam tantangan “10 Ingredients”, Fajar bersaing dengan Desy. Ia menyajikan hidangan pencuci mulut yang menggabungkan pisang, granola, dan karamel dengan komposisi yang kompleks namun tetap harmonis.

Meskipun Chef Juna menilai ada sedikit rasa pahit, secara keseluruhan para juri tetap menyukai hidangan tersebut.

Chef Juna menyebut bahwa Fajar mengambil tema banana dengan sangat baik dan hasil akhirnya adalah dessert yang really nice.

“Its really good dessert, kamu ambil tema banana and this is really nice” ungkap chef Juna

Baca Juga:Daftar Kategori dan Nominasi SCTV Music Awards 2025: Ada Nabila Taqiyyah hingga Salma SalsabilShark Bait Tayang Malam Ini di Bioskop TransTV: Liburan Maut di Tengah Lautan Hiu

Hal ini membuktikan kemampuannya dalam mengolah bahan sederhana menjadi sajian elegan yang mengesankan.

2. Leunca and Stracciatella – Keberanian yang Berbuah Manis

Ketika peserta lain bermain aman dengan membuat hidangan savory dari leunca, Fajar justru melangkah berani dengan menjadikannya sebagai bahan dasar dessert.

Tantangan ini semakin menantang karena diberikan oleh bintang tamu Hesti Purwadinata, yang meminta para peserta mengolah leunca sebagai bahan utama.

Kreasi Fajar tidak hanya unik, tetapi juga berhasil mempertahankan tekstur leunca dengan baik.

0 Komentar