Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Garut: Untung Tak Ada Korban Jiwa, Tapi Kerugian Cukup Signifikan!

Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Garut
Polisi dari Polsek Kadungora mengecek pohon tumbang, Selasa, 13 Mei 2025, yang menimpa rumah warga di Kampung Panyingkiran, Desa Harumansari, Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut, pada Senin malam. (Istimewa for Radartasik.id)
0 Komentar

GARUT, RADARTASIK.ID – Sebuah pohon tumbang menimpa sebuah rumah warga di Kampung Panyingkiran, Desa Harumansari, Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut, pada Senin malam, 12 Mei 2025.

Kapolsek Kadungora, Kompol Alit Kadarusman, menjelaskan, kejadian sekitar pukul 18.40 WIB ini disebabkan oleh kondisi batang pohon yang sudah keropos.

Rumah yang tertimpa merupakan milik seorang warga bernama Aep, yang mengalami kerusakan ringan pada bagian atap asbes.

Baca Juga:9 Jenazah Korban Ledakan di Garut Teridentifikasi, Empat Anggota TNI dan Lima Warga SipilPembangunan Lanjutan Jalan Anwar Musaddad Kabupaten Garut Tertunda, Apa Penyebabnya?

Diperkirakan, kerugian akibat kejadian pohon tumbang timpa rumah warga di Garut ini mencapai sekitar Rp 500.000.

Alit juga menegaskan bahwa tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. ”Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” tuturnya, Selasa, 13 Mei 2025.

Selain itu, Alit mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap cuaca ekstrem yang dapat memicu bencana alam seperti banjir, longsor, atau pohon tumbang.

Ia mengingatkan, cuaca ekstrem dapat menimbulkan risiko bencana yang dapat merugikan banyak pihak.

Polsek Kadungora juga menyarankan warga untuk kembali mengaktifkan kegiatan ronda malam dan pos kamling sebagai langkah preventif dalam menjaga keamanan lingkungan.

Alit menegaskan pentingnya kesadaran kolektif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, yang tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat, tetapi juga melibatkan tokoh agama, tokoh masyarakat, dan pemuda. (Agi Sugiana)

0 Komentar