Hangat dan Menggugah Selera, Ini Resep Sundubu Jjigae ala Desy MasterChef Indonesia Season 12, Pedas Nikmat!

Resep Sundubu Jjigae ala Desy MasterChef Indonesia Season 12 (instagram.com @desy.mci12)
Hangat dan Menggugah Selera, Ini Resep Sundubu Jjigae ala Desy MasterChef Indonesia Season 12, Pedas Nikmat! (instagram.com @desy.mci12)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Pecinta masakan Korea tentu tak asing dengan Sundubu Jjigae, sup tahu pedas khas Korea yang hangat dan kaya rasa.

Kini, kamu bisa mencoba versi autentik dan praktisnya ala Chef Desy Caroline, juara 4 MasterChef Indonesia Season 12.

Dikenal sebagai queen of seafood dan masakan Korea, Desy kembali memikat hati para penggemar kuliner lewat resep rumahan yang menggoda.

Baca Juga:Sangat Internasional! Shabrina Bawakan Lagu Oscar Winning Tears di Grand Final Indonesian Idol Season 13Lirik Mati Satu Tak Tumbuh Lagi – Barsena, Dibawakan Fajar Noor di Grand Final Indonesian Idol Season 13 

Lewat resep ini, Desy membagikan caranya membuat Sundubu Jjigae yang otentik, namun tetap fleksibel untuk disesuaikan dengan bahan yang ada di dapur.

Ia menyarankan menggunakan gochugaru asli Korea, karena menurutnya rasa pedas dan aroma khas dari bubuk cabai ini tidak bisa digantikan oleh cabai bubuk biasa.

Resep Sundubu Jjigae

Bahan-bahan:

• 50 gram kulit ayam cincang(bisa diganti dengan seafood, ayam, atau daging sapi sesuai selera)

• 2 tube soft tofu (tahu sutra)

• ½ buah bawang bombay, cincang

• Daun bawang, cincang secukupnya

• Bawang putih, cincang secukupnya

• 2 sdm gochugaru (bubuk cabai Korea – wajib, tidak bisa diganti)

• 2½ sdm kecap asin

• 1 sdm kecap ikan teri (멸치액젓)

• 1 sdt gula

• 400–500 ml air

• 1 sdt kaldu jamur

• 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis kulit ayam cincang hingga berubah warna dan sedikit renyah.

2. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

3. Masukkan gochugaru, kecap asin, kecap ikan teri, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna.

4. Tuangkan air, biarkan hingga mendidih dan bumbunya meresap ke dalam kuah.

Baca Juga:Penuh Penghayatan! Fajar Noor Bawakan Lagu Mati Satu Tak Tumbuh Lagi di Grand Final Indonesian Idol Season 13Lirik Tahta Hatiku #Pendampingmu, Lagu Kemenangan Fajar Noor dan Shabrina Leanor Indonesian Idol Season 13

5. Tambahkan soft tofu dan protein pilihanmu. Masak hingga tofu terasa hangat dan proteinnya matang sempurna.

6. Taburi dengan daun bawang sebelum disajikan.

7. Sajikan hangat bersama nasi putih agar semakin nikmat!

Sup khas Korea ini tidak hanya cocok untuk penggemar K-Drama, tetapi juga pas dinikmati di musim hujan atau saat butuh kehangatan.

Versi Desy ini tidak hanya lezat, tapi juga ramah untuk dibuat di rumah. Jadi, siap mencoba Sundubu Jjigae versi chef Korea rasa Indonesia?.***

0 Komentar