1.786 Honorer Mengikuti Seleksi PPPK Kabupaten Tasikmalaya, Sebanyak 33 Peserta Absen

PPPK Kabupaten Tasikmalaya
Ribuan honorer Kabupaten Tasikmalaya mengikuti ujian seleksi kompetensi PPPK periode II, Selasa 13 Mei 2025. (Istimewa For Radartasik.id)
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Ribuan honorer di Kabupaten Tasikmalaya mengikuti seleksi kompetensi pengadaan Pegawai Pemerintan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Periode II di Gedung Al Fath Building Center Tasikmalaya.

Dari total 1.819 peserta yang tercatat, hanya 1.786 yang hadir. Sisanya 33 peserta tidak mengikuti tahapan seleksi yang telah dijadwalkan sejak tanggal 8-11 Mei 2025.

Drs H Iing Farid Khozin MSi, Kepala BKPSDM Kabupaten Tasikmalaya menyampaikan, seleksi ini merupakan lanjutan dari tes PPPK tahun 2024 dan merupakan tahapan kedua dari proses seleksi sebelumnya.

Baca Juga:Pembangunan Jalan di Desa Sukamaju Tasikmalaya Mulai Direalisasikan, 435 Meter Jalan Diperbaiki dari Dana DesaOpen Bidding Paling Tepat, Banyak Pejabat Potensial yang Bisa Mengisi Jabatan Sekda Kabupaten Tasikmalaya

“Ribuan peserta yang mengikuti tes kemarin telah lulus administrasi melalui verifikasi. Mereka adalah honorer aktif yang telah memenuhi syarat administrasi,” ujarnya kepada Radar, Selasa 13 Mei 2025.

Iing menegaskan, dalam proses seleksi ini dilalui dengan murni, tanpa tekanan, tanpa paksaan dan tanpa adanya lobi-lobi dari pihak mana pun.

Kemudian, proses seleksi dilaksanakan secara transparan dan objektif menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT). Hasil dari yang dikerjakan dapat dipantau langsung secara online.

Seleksi ini, kata dia, berlangsung selama beberapa hari, dengan pengaturan jadwal dan pembagian sesi untuk memastikan kelancaran dan kenyamanan para peserta seleksi.

Menurutnya, hanya dengan hasil kerja keras sendirilah dinyatakan layak menjadi bagian dari Aparatur Sipil Negara (ASN).

Iing menyebutkan, bahwa jika seseorang berhasil lulus karena kemampuannya sendiri, maka kebahagiaan yang dirasakan akan jauh lebih bermakna. Sebab, tidak hanya bagi diri sendiri, melainkan juga bagi keluarga.

Iing berharap jika nantinya dinyatakan lulus sebagai PPPK, para peserta harus menunjukan dedikasi dan integritas yang lebih tinggi dari sebelumnya.

Baca Juga:Komisi II Bersih-Bersih Gebu, Kompleks Setda Kabupaten Tasikmalaya Harus Bersih dan Tertata RapiVillarreal vs Osasuna di Liga Spanyol: Perebutan Tiket Liga Champions

“Kita harus mendukung visi, misi, dan program kerja Bupati dan Wakil Bupati demi kemajuan Kabupaten Tasikmalaua. Ketika sudah menjadi bagian dari PPPK, maka tanggung jawab semakin besar,” tandasnya. (adv/obi)

0 Komentar