Bukan Hanya Digoreng dan Dibakar, Ini Beberapa Teknik Memasak di Galeri MasterChef Indonesia Season 12

Teknik Memasak di Galeri MasterChef Indonesia Season 12 (Tangkapan layar RCTI+)
Bukan Hanya Goreng dan Bakar, Ini Beberapa Teknik Memasak di Galeri MasterChef Indonesia Season 12 (Tangkapan layar RCTI+)
0 Komentar

Contoh bahan: Daging sapi, ayam, tahu tebal

7. Fried (Digoreng)

Ada dua jenis: shallow-fry (sedikit minyak, seperti menumis) dan deep-fry (terendam penuh dalam minyak).

Kelebihan:

• Tekstur renyah

• Proses cepatContoh bahan: Ayam goreng, bakwan, tempe

8. Poaching (Direbus dalam suhu rendah)

Merebus bahan (biasanya protein seperti ikan atau telur) dalam cairan hangat, tapi tidak sampai mendidih (sekitar 70–80°C).

Kelebihan:

• Menghasilkan tekstur sangat lembut

• Cocok untuk bahan halus seperti ikan atau buah

Contoh bahan: Ikan fillet, telur poached, pear rebus

Nah sudah tau kan teknik-teknik memasak yang banyak dipakai para peserta di galeri masak MasterChef Indonesia Season 13.***

0 Komentar