Perjalanan Kontestan Asal Bangka dengan Cita Rasa Korea Harus Berakhir di Top 4 MasterChef Indonesia Season 12

Desy Tereliminasi di Top 4 (tangkapan layar Aplikasi RCTI+)
Perjalanan Kontestan Asal Bangka dengan Cita Rasa Korea Harus Berakhir di Top 4 MasterChef Indonesia Season 12 (tangkapan layar Aplikasi RCTI+)
0 Komentar

Daging ayam dinilai belum matang sempurna, namun sayur tumbuk mendapatkan apresiasi tinggi dari para juri.

Hovit dan istri membuat Ayam Betutu, Lawar Tuna, Sambal Matah dan Sambal Embe

Aroma betutu disebut menggoda, walau rasa sedikit terlalu manis.

Akhirnya, Desy keluar sebagai pemenang tantangan pertama berkat hidangan yang dinilai kompleks, lezat, dan matang sempurna.

Sebagai hadiah, Desy mendapatkan satu set peralatan dapur eksklusif.

Tantangan ke-2: Mistery Box- All White Ingredients Challenge

Baca Juga:Bocoran Lagu Road To Grand Final, Top 3 Indonesian Idol Season 13: Kolaborasi Epik Bareng Alumni Idol dan JuriLirik Lagu Angin Rindu – Rony Parulian: Ketika Kerinduan Menjadi Lagu yang Menyapu Jiwa

Tantangan selanjutnya adalah tantangan Mistery Box yang berisi bahan-bahan serba putih.

Kontestan harus memasak tiga porsi hidangan dengan bahan yang tersedia, tanpa akses ke pantry, hanya diperbolehkan menggunakan utensil room. Waktu memasak tetap 60 menit.

Hovit menyajikan Pan Seared Scallop and Gindara with Cannellini Puree, Parsnip Sauce and Creamy Mushroom

Hidangan ini dinilai harmonis dan menarik secara tampilan, meski jumlah ginseng dinilai berlebihan oleh Chef Juna.

Danny menyajikan Gindara, Scallop with Brown Butter, Bean Salad and Parsnip Puree

Kritik utama datang dari tekstur scallop yang overcook dan gindara yang terlalu lama dimasak.

Fajar tampil unik dengan menu penutup berupa White Chocolate and Vanilla Semifreddo, Brulee Camembert, Parsnip Compote, Macadamia Nougat

Baca Juga:Lirik Lagu Satu Alasan – Rony Parulian: Saat Dunia Tak Anggap Ku Nyata, Saat Hariku Tak Sempurna, Kau Ada!Sinopsis Antim: The Final Truth, Film Bollywood Penuh Aksi dan Konflik Sosial, Tayang di ANTV 4 Mei 2025

Meski terlalu manis menurut Chef Juna, namun kombinasi gurih dan manisnya disukai Chef Renatta.

Desy membuat Melon Sago, Coconut Sponge, Macadamia Ice Cream

Permainan tekstur dinilai baik, namun flavour dianggap kurang menonjol.

Pemenang tantangan ini adalah Fajar berkat kreativitas dan keseimbangan rasa yang menarik. Peserta asal Bali ini otomatis langsung lolos melaju ke babak Top 3.

Tantangan Ke-3: Pressure Test – Fancy Ingredients

Tiga kontestan tersisa, yaitu Danny, Hovit, dan Desy, masuk ke babak Pressure Test.

Mereka harus mengolah empat bahan premium, eksklusif dan mewah: Amadai (ikan tilefish Jepang), Carabineros (udang laut merah Spanyol), Buddha’s Hand Orange (jeruk unik berbentuk jari), dan Bafun Uni (landak laut Jepang berkualitas premium).

Desy menghidangkan Carabineros Saeu Yukhoe, Sea Urchin, Pickled Red Onion and Nori Crisp

0 Komentar