Kreasi Bubur Pulangkan 2 Kontestan di Pressure Test MasterChef Indonesia Season 12, Cek Ulasananya! 

Kreasi Bubur Pulangkan 2 Kontestan di Pressure Test (instagram.com @masterchefina, Aplikasi RCTI+)
Kreasi Bubur Pulangkan 2 Kontestan di Pressure Test MasterChef Indonesia Season 12, Cek Ulasananya! (instagram.com @masterchefina, Aplikasi RCTI+)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Kompetisi MasterChef Indonesia Season 12 yang tayang pada Minggu, 20 April 2025, pukul 15.00 WIB di RCTI semakin memanas dengan tantangan demi tantangan yang menantang kreativitas sekaligus teknik para kontestan.

Setelah melewati dua babak sebelumnya—Favorite Ingredient Challenge dan Twin Challenge, sebanyak enam kontestan MasterChef Indonesia Season 12 terpaksa masuk ke babak ketiga, yaitu Pressure Test.

Babak Pressure Test dengan Kreasi Bubur kali ini menjadi penentu siapa yang masih layak bertahan di galeri MasterChef Indonesia Season 12 dan siapa yang harus pulang.

Baca Juga:Gagal di Twin Challenge, 6 Kontestan Masuk Pressure Test di MasterChef Indonesia Season 12, Simak Ulasanya!Trio Bali dan Desy Menang di Favorite Ingredient Challenge Kecap dan Leunca MasterChef Indonesia Season 12

Dengan memasak hidangan bubur asin atau savory, para kontestan diminta mengeksekusi sajian khas Nusantara atau modern yang berbasis bubur dalam waktu 60 menit.

Tantangan ke-3: Pressure Test – Kreasi Bubur

Tantangan ini terlihat sederhana, namun menuntut tingkat kepekaan tinggi dalam hal rasa, tekstur, hingga teknik memasak.

Satu tema, enam hidangan berbeda, tekanan tampak jelas saat para kontestan mulai mengeksekusi menu pilihan mereka.

• Vinz menyajikan Bubur Singkawang Ayam Udang Jamur dan Kuotie Goreng

Sayangnya, buburnya terlalu encer dan bulir nasi tampak terpisah. Potongan ayam juga dinilai kurang rapi karena tidak disuir.

Meski demikian, isian dumpling dianggap menarik walau kulitnya tidak renyah.

Secara rasa, kombinasi aromatik dan bubuk kaldu yang digunakan berhasil menambah kedalaman cita rasa.

• Zahra memilih membuat Bubur Suro

Walau teksturnya dinilai pas, ada ketidakseimbangan rasa antara santan dan air kelapa yang memunculkan konflik rasa.

Baca Juga:Resep Nasi Tutug Oncom Khas Sunda ala Chef Devina Hermawan: Perpaduan Kriukan Gurih dan Lalap Segar MenggodaResep Nasi Tutug Oncom ala Chef Rudy Choirudin: Cita Rasa Sunda yang Kaya Rempah dan Bikin Kangen Rumah

Ayamnya pun dianggap kurang berbumbu. Presentasinya disebut perlu ditingkatkan, terutama karena kerupuk yang disajikan terlihat gosong. Meski begitu, kekayaan rasa dan aroma krimi dari santannya tetap mendapatkan apresiasi.

• Danny menyajikan Bubur Ayam Bumbu Kuning, Sambal Bawang Goreng dan Sayur Gedi

Juri menilai konsep buburnya membingungkan. Namun kekentalan buburnya disebut sudah sesuai.

Meskipun cita rasa condong ke arah Bali, penggunaan bumbu yang tidak disaring serta daun pepaya yang tidak direbus dengan baik menurunkan nilai keseluruhan.

• Aqilah memilih menyajikan Bubur Manado

Isian buburnya dianggap kaya dan sambalnya mendapatkan pujian karena ada potongan ikan peda yang gurih dan renyah.

0 Komentar