Ketua Muslimat NU Kabupaten Tasikmalaya Jelang PSU: Terima Kasih H Amir Mahpud!

Muslimat nu, pasangan cecep asep, pilkada kabupaten tasikmalaya
Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat H Amir Mahpud bersama Ketua Muslimat NU Kabupaten Tasikmalaya tampil akrab dalam silaturahmi akbar di lingkungan Gedung Bupati, Sabtu (5/4/2025).
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Pasangan Cecep Nurul Yakin dan Asep Sopari Al Ayubi mendapat dukungan dari kaum perempuan di PSU Pilkada Kabupaten Tasikmalaya. Khususnya dari kader Muslimat NU selaku organisasi perempuan yang dipimpin Hj Neng Madinah.

Dalam kontestasi politik, gerakan dari kaum perempuan tidak bisa dianggap sepele. Karena dalam hal komunikasi, mereka lebih aktif dibandingkan dengan kaum laki-laki.

Maka dari itu, dalam urusan kampanye, kaum perempuan akan memiliki peran penting. Sehingga visi dan misi para kandidat bisa tersampaikan secara maksimal kepada masyarakat.

Baca Juga:Tidak Ada yang Bisa Diselamatkan, Gudang Bahan Baku Kerajinan Ludes Terbakar di Kota TasikmalayaTarget Retribusi Berkurang, Dishub Berbagi Lahan Parkir dengan Dinas KUMKM Perindag

Menjelang PSU Pilkada Kabupaten Tasikmalaya, Pasangan Cecep-Asep mendapat dukungan dari kader Muslimat NU. Hal itu tampak saat kegiatan Silaturahmi Akbar Muslimat NU Kabupaten Tasikmalaya di lingkungan Gedung Bupati (Gebu), Sabtu (5/4/2025).

Kegiatan tersebut sekaligus halal bilhalal juga bersama para pengurus dan kader Gerindra. Termasuk pasangan Cecep-Asep sebagai pasangan yang diusung untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tasikmalaya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Muslimat NU Kabupaten Tasikmalaya Hj Neng Madinah menerangkan bahwa pemimpin ke depan di Kabupaten Tasikmalaya haruslah peduli terhadap perempuan. Dia pun percaya Cecep-Asep punya keberpihakan tersebut “Kebutuhan perempuan itu insyaallah akan terakomodir,” ucapnya.

Dalam sambutannya itu Hj Neng Madinah menerangkan tidak ingin berkampanye. Namun dia menyapa Cecep dan Asep secara tegas sebagai calon Bupati dan wakilnya. “Ada kang Cecep ada kang Asep, itu saja,” ungkapnya yang disambut tepuk tangan para hadirin.

Pihaknya juga berterima kasih kepada Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat H Amir Mahpud. Karena atas fasilitasi bantuannya sehingga kegiatan tersebut bisa dilaksanakan cukup meriah. “Biasanya kami dari PC suka babak belur, sekarang duduk manis, panggung sudah ada, tenda sudah ada,” katanya.

Suasana keakraban sangat kental antara Muslimat NU dan Partai Gerindra. Sehingga menguatkan arah politik perempuan Nahdliyin pada PSU Kabupaten Tasikmalaya nanti.(*)

0 Komentar