DPP dan DPW PPP Bakal All Out Menangkan Cecep-Asep di PSU Tasikmalaya

DPW dan DPP PPP
Pengurus DPP dan DPW PPP, DPC PPP Kabupaten Tasikmalaya bersama Calon Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin saat menghadiri halal bihalal di Pondok Pesantren Cipasung, Rabu (9/4/2025). (ist)
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – DPP dan DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Barat turun tangan memenangkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tasikmalaya, Cecep Nurul Yakin dan Asep Sopari Al-Ayubi.

Pasangan ini akan bertarung pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) yang rencananya digelar 19 April mendatang.

Bentuk dukungan ini ditunjukkan dengan kehadiran langsung jajaran pengurus pusat dan wilayah PPP dalam acara halal bihalal yang diselenggarakan oleh DPW dan DPC PPP bersama anggota Fraksi DPC PPP se-Priangan Timur di Kompleks Pondok Pesantren (Ponpes) Cipasung, Rabu 9 April 2025.

Baca Juga:Jeritan ASN di Kota Tasikmalaya: Beban Menumpuk, Karier Tak Jelas, Pendapatan Stagnan!Koalisi Patas Siap Mempertahankan Kemenangan, Sebut Ai-Iip sebagai Paslon Higienis dan Segar!

Sekretaris Jenderal DPP PPP, Muhammad Arwani Thomafi, mengapresiasi kerja keras DPC PPP Kabupaten Tasikmalaya yang berhasil meningkatkan jumlah kursi dari tiga menjadi enam.

“Yang kedua tentu kita tahu di Kabupaten Tasikmalaya akan dilaksanakan PSU pada tanggal 19 April. Kami mengundang semua jajaran pimpinan wilayah PPP untuk penugasan dalam pemenangan Cecep-Asep di PSU Tasikmalaya,” ungkap Arwani.

Ia menekankan pentingnya konsolidasi kekuatan politik PPP untuk memenangkan pasangan nomor urut 02, Cecep-Asep, tidak hanya di tingkat daerah, tapi juga melibatkan seluruh elemen partai dari pusat hingga daerah.

“Termasuk kepada DPRD para pimpinan partai untuk bersama-sama kita mensukseskan kerja di Pilkada di Kabupaten Tasikmalaya ini,” kata dia.

Arwani menilai Kabupaten Tasikmalaya memiliki nilai strategis dan historis yang kuat bagi PPP karena pernah menjadi basis utama kemenangan partai, bahkan berhasil mengirimkan dua wakilnya ke DPR RI.

Dia menyebutkan, berbicara tentang Tasik adalah kejayaan bagi PPP, bagaimana dulu mendapatkan hasil gemilang di kabupaten maupun kota Tasik menang sampai mengirimkan dua wakilnya di DPR RI.

Oleh karena itu, ia menilai penting untuk mengembalikan kejayaan tersebut dengan menghadirkan kepemimpinan daerah yang merangkul semua kalangan.

Baca Juga:Jejak-Jejak Romantisme Politik Dua Perusahaan Transportasi di Jawa Barat!Dua Raksasa Bus Primajasa dan Budiman Berkoalisi Dukung Cecep-Asep di PSU Tasikmalaya

“Kang Cecep sudah pengalaman, sebagai anggota DPRD maupun wakil bupati tentu sudah sangat memahami dan nyambung seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Tasikmalaya,” tambah dia.

Ia pun mendorong kemenangan pasangan Cecep-Asep dalam PSU sebagai jalan untuk membawa Tasikmalaya menuju kemajuan dan kesejahteraan yang lebih baik.

0 Komentar