Aqua Dwipayana Sharing Komunikasi Bersama Jaksa di Kota Banjar, Ingatkan Soal 4S

Sharing komunikasi
Pakar komunikasi Dr Aqua Dwipayana saat mengisi sharing komunikasi dan motivasi bersama para pegawai Kejaksaan Negeri Kota Banjar, Selasa (8/4/2025). (Anto Sugiarto/Radartasik.id)
0 Komentar

BANJAR, RADARTASIK.ID – Pakar Komunikasi dan Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana mengisi sharing komunikasi dan motivasi bersama pegawai Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Banjar.

Sharing bertajuk The Power of Silaturahim itu berlangsung di Aula Kejaksaan Negeri Kota Banjar, Selasa 8 April 2025.

Tema yang dibawa pada sharing komunikasi dan motivasi itu yakni meningkatkan kemampuan komunikasi dengan membangun karakter yang tangguh untuk optimalisasi kinerja.

Baca Juga:Muncul Dugaan Bullying Pada Kasus Anak Terjun ke Sungai Citanduy Kota Banjar, Orang Tua Lapor ke PolresPria Mengamuk di Pasar Banjar, Bawa Senjata Tajam Langsung Diciduk Petugas

Dalam kesempatan itu, Aqua Dwipayana mengajak pegawai Kejari Kota Banjar jangan lupa 4S. Kerja ikhlas, kerja cerdas, kerja keras dan kerja tuntas.

Kata dia, pegawai Kejaksaan jangan pernah mengeluh. Harus menyelesaikan tugas tersebut dengan baik sebagai tanggung jawab.

“Alhamdulillah antusiasme teman-teman (pegawai Kejaksaan) yang ada di sini luar biasa. Itu adalah cerminan bagaimana kepemimpinan kepala kejaksaannya, Haryanto atau pak Hary,” ucapnya.

Aqua Dwipayana memiliki keyakinan para pegawai Kejaksaan Negeri Kota Banjar sudah bekerja profesional dan amanah.

“Saya punya keyakinan selama ini teman-teman (pegawai Kejaksaan) itu sudah bekerja secara profesional, dan amanah ini (sharing komunikasi) hanya penguatan saja,” tegasnya.

Dia berpesan agar pegawai kejaksaan harus betul-betul objektif atau fair dalam menegakkan keadilan. Karena ini juga menyangkut nama baik Kejaksaan Negeri Kota Banjar.

Menariknya dari kegiatan ini, di antara 25 Kantor Kejaksaan Negeri di Jawa Barat ini adalah yang pertama didatangi Aqua Dwipayana.

Baca Juga:Destinasi Wisata di Garut Ini Masih Jarang Orang Tahu, Ini Daftar dan LokasinyaEcowisata Batu Peti Kota Banjar Mulai Dilirik, Masuk Masih Gratis, Pengunjung Terus Berdatangan

“Ini menjadi pionir, dan Insyaallah nanti saya akan datang secara bertahap ke semua kantor Kejaksaan. Termasuk saya akan diundang oleh Kajati Jabar ibu Katarina,” terangnya.

Kepala Kejaksaan Negeri Kota Banjar Sri Haryanto SH, MH mengatakan, kegiatan motivasi dari Aqua Dwipayana selama dua jam sangat berkesan.

“Banyak macam motivasi yang disampaikan, dan yang luar biasa itu membuat komitmen dan integritas pegawai. Bagaimana mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari di kantor,” ucapnya.

Menurut Kajari, kegiatan motivasi ini merupakan yang pertama kali di Jawa Barat yang dikunjungi Aqua Dwipayana. Nanti akan menyusul Kejari Kabupaten Garut.

Motivasi itu diharapkan dapat membangun sinergitas antara sesama pegawai, untuk meningkatkan karakter building masing-masing pegawai guna mencapai target yang ditentukan.

0 Komentar