Jenjang Karier ASN Pemkot Tasikmalaya Masih Suram, Usulan Jobfit Pegawai Belum Juga Dijawab Kemendagri dan BKN

ASN kota tasikmalaya meminta dilaksanakan rotasi mutasi
ASN Pemkot Tasikmalaya mengikuti apel pagi beberapa waktu lalu. (dok. Radartasik.id)
0 Komentar

Menanggapi hal tersebut, Gungun menyatakan bahwa pihaknya memahami kekhawatiran para ASN. Namun ia menegaskan bahwa Pemkot tetap harus mengikuti jalur administratif yang benar agar tidak terjadi pelanggaran aturan yang justru merugikan secara hukum dan kelembagaan.

“Prinsipnya kami juga ingin cepat, sesuai arahan pimpinan. Tapi kita harus bersabar menunggu prosesnya. Mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah ada kejelasan,” tuturnya.

Ia memperkirakan bahwa perputaran jabatan di lingkungan eselon II Kota Tasikmalaya baru bisa terlaksana pada pertengahan Mei 2025, dengan catatan seluruh rekomendasi dan izin dari pusat sudah diterbitkan sebelum itu.

Baca Juga:Jenazah Warga Kota Tasikmalaya yang Tenggelam di Perairan Ketapang Akhirnya DimakamkanVandalisme "Radar Jangan Bungkam" Hiasi Pemandangan di Seberang Kantor Radar Tasikmalaya Grup

“Kalau tidak ada halangan dan proses berjalan sesuai harapan, mungkin pertengahan Mei sudah ada perputaran Eselon II,” ucap Gungun. (Firgiawan)

0 Komentar