RADARTASIK.ID – Legenda AC Milan, Alberico Evani, mengungkapkan kekesalannya karena belum mendapatkan pekerjaan setelah menjadi asisten Roberto Mancini di Timnas Italia.
Saat menjadi bintang tamu di 7 Gold, Evani mencurahkan isi hatinya mengenai situasi yang dihadapinya.
“Setelah meninggalkan tim nasional, tidak ada satu pun pihak yang menghubungi saya. Saya ingin mendapatkan kesempatan bekerja, karena banyak orang lain yang mendapatkannya. Satu kesempatan saja sudah cukup bagi saya,” ujarnya dikutip dari Calciomercato.
Baca Juga:PKH dan BPNT Sudah Cair di Wilayah Mana Saja? Cek Update Pencairan Terbaru!Vivo Y39 Rilis di India, Andalkan Kamera AI untuk Hasil Foto Maksimal, Kapan Meluncur di Indonesia?
Ketika ditanya apakah ia merujuk pada seseorang secara khusus, Evani menerangkan bahwa banyak orang sepertinya yang saat ini memilki lebih dari satu pekerjaan.
“Lihat saja di sekitar. Beberapa orang bisa mendapatkan lebih dari satu pekerjaan, sementara saya hanya menginginkan satu kesempatan,” ungkapnya.
Evani juga menyinggung performa negatif AC Milan saat ini yang hanya berjuang untuk lolos ke Liga Champions musim depan.
Menurutnya, Rossoneri memiliki kualitas individu yang mampu bersaing, tetapi masalah utama mereka terletak pada semangat bermain.
“Kesulitan utama Milan adalah kurangnya konsistensi dalam menunjukkan gairah bermain,” katanya.
“Di level individu, mereka masih bisa bersaing dengan siapa pun, tetapi sikap tim di lapangan harus diubah. Hal itu yang membuat perbedaan dalam pertandingan,” jelasnya.
Saat berbicara tentang kemungkinan bekerja bersama Mancini di Juventus setelah pemecatan Thiago Motta, Evani mengakui bahwa kontrak jangka pendek bukanlah solusi ideal.
Baca Juga:Cek Saldo Bantuan PKH dan BPNT Tahap 2 Tahun 2025: Begini Proses dan Jadwal Pencairannya!Infinix Hot 60 Pro Kapan Rilis? Intip Fitur Kameranya yang Canggih untuk Fotografi
“Mancini seharusnya lebih bersabar, karena cepat atau lambat akan ada tim yang tertarik padanya,” tuturnya.
“Jika dia memanggil saya, tentu saya akan mempertimbangkannya, tetapi saat ini tidak ada diskusi mengenai hal itu. Baik dia maupun saya belum diajak berkonsultasi oleh siapa pun,” pungkasnya.