Apa Itu Cebularze? Hidangan di Tantangan Read The Receipe, MasterChef Indonesia Season 12, Ini Resepnya!

Cebularze (tangkapan layar Aplikasi RCTI+ instagram @masterchefian)
Apa Itu Cebularze? Hidangan di Tantangan Read The Receipe, MasterChef Indonesia Season 12, Ini Resepnya! (tangkapan layar Aplikasi RCTI+ instagram @masterchefian)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Pada tayangan MasterChef Indonesia Season 12 hari Sabtu, 29 Maret 2025, para peserta White Team dihadapkan dengan tantangan Read The Receipe.

Read The Receipe Challenge MasterChef Indonesia Season 12 mengharuskan 6 peserta yang mendapat spike terbanyak dari Offsite Challenge, memasak hidangan roti bernama Cebularze.

Ketika disuguhkan sebuah resep yang berisi tahapan cara membuat hidangan Cebularze, keenam kontestan MasterChef Indonesia Season 12 ini ternyata cukup kebingungan karena kurang falimier dengan dish tersebut.

Baca Juga:Kesalahan Fatal Mengolah Sidat, 3 Peserta Black Team Tereliminasi dari Galeri MasterChef Indonesia Season 12Film Mendarat Darurat Kembali Tayang di MD Sinema: Kisah Komedi Romantis Sarat Kejutan, Simak Sinopsisnya! 

Lalu apa itu Cebularze, hidangan yang dibuat keenam peserta White Team di tantangan Read The Receipe? Yuk kita simak!

Hidangan Cebularze ternyata adalah gish berupa roti pipih khas dari Polandia, terutama berasal dari wilayah Lublin.

Roti ini terbuat dari adonan berbasis tepung terigu yang diberi topping bawang bombai cincang dan biji poppy.

Cebularze memiliki tekstur yang lembut di bagian dalam dengan bagian luar yang renyah, sering dinikmati sebagai camilan atau pendamping makanan lainnya.

Hidangan ini memiliki sejarah panjang dan berkaitan dengan komunitas Yahudi di Lublin yang memperkenalkan resep ini pada abad ke-19.

Seiring waktu, roti ini menjadi salah satu kuliner khas Polandia yang populer.

Berikut adalah resep tradisional Cebularze, roti khas Polandia dari wilayah Lublin:

Resep Cebularze

Bahan-bahan:

Adonan Roti:

• 500 gram tepung terigu protein tinggi

• 250 ml susu hangat

• 25 gram ragi segar atau 7 gram ragi instan

• 1 sendok makan gula

• 1 sendok teh garam

• 50 gram mentega, dilelehkan

• 1 butir telur

Topping:

• 2 buah bawang bombai, dicincang halus

• 2 sendok makan biji poppy

• 2 sendok makan minyak sayur atau mentega

• 1/2 sendok teh garam

• 1 kuning telur (untuk olesan)

Cara Membuat:

1. Membuat Adonan:

Baca Juga:Jadwal Sinema Lebaran MDTV! Drama Unggulan Siap Menemani Liburan Hari Raya Idul FitriJadwal Acara MDTV Sabtu, 29 Maret 2025: Masak Gesss!!! Spesial Ramadan hingga MD Sinema Mendarat Darurat

o Larutkan ragi dan gula dalam susu hangat, diamkan selama 10 menit hingga berbusa.

o Campurkan tepung dan garam dalam mangkuk besar.

o Tambahkan mentega leleh, telur, dan campuran ragi ke dalam tepung.

o Uleni hingga adonan elastis dan tidak lengket. Tutup dengan kain dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.

0 Komentar