Resep Kue Semprit ala Chef Devina Hermawan: Cookies Jadul Legendaris untuk Sajian Lebaran Idul Fitri

Kue Semprit (tangkapan layar kanal YouTube Devina Hermawan)
Resep Kue Semprit ala Chef Devina Hermawan: Cookies Jadul Legendaris untuk Sajian Lebaran Idul Fitri (tangkapan layar kanal YouTube Devina Hermawan)
0 Komentar

RADARTASIK.ID— Pada artikel kali ini ada resep kue kering dari Chef Devina Hermawan yaitu Resep Kue Semprit untuk sajian Lebaran Idul Fitri.

Resep dari Chef Devina Hermawan ini menghadirkan kue semprit dengan tekstur cookies yang renyah dan lembut di mulut.

Kue semprit merupakan salah satu kue kering klasik jadul dan legendaris yang selalu hadir di meja saat perayaan Idul Fitri.

Baca Juga:Sinopsis Film Muslihat: Kisah Mistis di Sebuah Panti Asuhan, Segera Tayang di Bioskop!Sinopsis Film Godaan Setan yang Terkutuk: Terinspirasi dari Kejadian Fenomenal

Dengan bahan-bahan sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, siapa pun bisa membuat kue jadul legendaris ini di rumah.

Tips Membuat Kue Semprit yang Sempurna

Agar hasilnya maksimal, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat membuat kue semprit:

• Aduk adonan secara perlahan untuk menghindari overmixed, karena adonan yang terlalu lama atau kuat diaduk akan menghasilkan tekstur yang keras dan padat.

• Gunakan perisa dalam bentuk cair agar lebih mudah tercampur dan tidak membuat adonan menjadi kering.

• Saat mencetak adonan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper, beri jarak antar kue agar tidak saling menempel saat dipanggang.

• Pastikan ketebalan adonan sama rata agar matang merata dan menghasilkan tekstur yang ringan.

• Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 130 derajat Celsius selama 25-30 menit untuk mendapatkan hasil yang sempurna.

Resep Kue Semprit ala Chef Devina Hermawan

Porsi: 70 pcs

Bahan:

• 120 gr margarin (suhu ruang)

• 80 gr mentega tawar (suhu ruang)

• 150 gr gula halus

• 2 butir kuning telur

• ½ sdt perisa vanila

• ¾ sdt garam

• 260 gr tepung terigu protein rendah

• 80 gr maizena

• 30 gr krimer bubuk atau susu bubuk

• ½ sdt perisa cokelat

Pelengkap:

• Choco chips

Cara Membuat:

Baca Juga:Resep Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina Hermawan: Empuk dengan Bumbu Rempah! Menu Hari Raya Idul FitriResep Udang Saus Mentega, Hidangan Lezat White Team di Offsite Challenge MasterChef Indonesia Season 12

1. Dalam mangkuk, masukkan margarin, mentega tawar, dan gula halus, lalu aduk dengan mixer secara singkat hingga tercampur rata.

2. Tambahkan kuning telur, garam, dan perisa vanila, lalu aduk hingga merata. Setelah itu, masukkan tepung terigu, maizena, dan krimer bubuk sambil diayak. Aduk kembali dengan spatula hingga adonan tercampur sempurna.

0 Komentar