Resep Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina Hermawan: Empuk dengan Bumbu Rempah! Menu Hari Raya Idul Fitri

Resep Gulai Cincang Khas Padang (tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)
Resep Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina Hermawan: Empuk dengan Bumbu Rempah! Menu Hari Raya Idul Fitri (tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)
0 Komentar

2. Masukkan pala, ketumbar, jintan, lada putih, cengkih, bunga lawang, dan kapulaga ke dalam wajan, kemudian sangrai hingga harum dan haluskan.

3. Iris jahe dan lengkuas untuk memudahkan proses penghalusan.

4. Dalam blender, campurkan bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas, jahe, kunyit, cabai rawit hijau, cabai merah tanjung yang sudah direbus, minyak, dan air. Haluskan hingga merata.

5. Potong-potong daging sesuai selera.

6. Panaskan wajan dan tumis bumbu halus hingga mengeluarkan minyak, lalu tambahkan rempah kering, serai, daun kunyit, serta daun jeruk. Tumis kembali hingga aromanya keluar.

Baca Juga:Resep Udang Saus Mentega, Hidangan Lezat White Team di Offsite Challenge MasterChef Indonesia Season 12Sinopsis Film Operation Red Sea, Tayang di Mega Film Asia Prime Time Indosiar

7. Masukkan daging, garam, kaldu sapi bubuk, MSG, dan kelapa gongseng, lalu aduk sebentar.

8. Tambahkan 800 ml air dan asam kandis, kemudian presto selama 15-20 menit.

9. Setelah itu, masukkan sisa air dan santan, lalu masak hingga bumbu meresap.

10. Gulai Cincang Padang siap disajikan dengan nasi putih, sambal ijo, dan daun singkong.

Dengan mengikuti resep dan tips di atas, hidangan Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina Hermawan bisa menjadi sajian istimewa yang lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba!.***

0 Komentar