Resep Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina Hermawan: Empuk dengan Bumbu Rempah! Menu Hari Raya Idul Fitri

Resep Gulai Cincang Khas Padang (tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)
Resep Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina Hermawan: Empuk dengan Bumbu Rempah! Menu Hari Raya Idul Fitri (tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)
0 Komentar

RADARTASIK.ID— Resep Gulai Cincang Khas Padang ala Chef Devina Hermawan akan kami bagikan pada artikel kali ini.

Gulai Cincang Khas Padang merupakan salah satu hidangan khas Minang yang kaya akan cita rasa dan cocok disajikan sebagai menu spesial di Hari Raya Idul Fitri.

Chef Devina Hermawan membagikan resepnya melalui kanal YouTube pada 24 Maret 2025.

Hidangan ini memiliki perpaduan rasa gurih dan rempah yang khas, serta daging yang empuk berkat teknik memasak yang tepat.

Tips Memasak Gulai Cincang Khas Padang

Baca Juga:Resep Udang Saus Mentega, Hidangan Lezat White Team di Offsite Challenge MasterChef Indonesia Season 12Sinopsis Film Operation Red Sea, Tayang di Mega Film Asia Prime Time Indosiar

Agar hasil masakan semakin lezat dan sempurna, terdapat beberapa tips yang diberikan oleh Chef Devina, di antaranya:

• Kelapa gongseng perlu disangrai dengan api sedang agar matang merata.

• Rempah kering sebaiknya disangrai terlebih dahulu untuk menghasilkan aroma yang lebih harum dan memudahkan proses penghalusan.

• Cabai merah direbus terlebih dahulu agar teksturnya lebih lunak saat diblender dan menghasilkan warna merah cerah.

• Proses pemasakan menggunakan presto selama 15-20 menit bertujuan untuk mendapatkan tekstur daging yang empuk tanpa terlalu lembut.Resep Gulai Cincang Padang (untuk 8 porsi)

Bahan Utama:

• 1 kg daging iga tanpa tulang

Bahan Bumbu Halus:

• 6 siung bawang putih

• 10 siung bawang merah

• 5 butir kemiri

• 4 cm lengkuas

• 4 cm jahe

• 6 cm kunyit

• 125 gr cabai merah tanjung, rebus

• 12 buah cabai rawit hijau

• 130 ml minyak

• 150 ml air

Bahan Kelapa Gongseng:

• 250 gr kelapa parut

Bahan Rempah Kering:

• ½ butir pala

• 2 sdt ketumbar

• 2 sdt jintan

• 2 sdt lada putih butir

• 3 butir cengkih

• 6 butir kapulaga

• 2 buah bunga lawang

Bahan Lainnya:

• 2 sdm kelapa gongseng

• 100 ml santan

• 2 batang serai, geprek

• 5 lembar daun jeruk

• 1 lembar daun kunyit

• 2 buah asam kandis

• 1 sdm kaldu sapi bubuk

• 1 sdt MSG

• 2 sdt garam

• 1 liter air

Pelengkap:

• Nasi putih

• Sambal ijo

• Daun singkong

Cara Membuat:

1. Panaskan wajan, masukkan kelapa parut, lalu sangrai hingga kering dan berwarna kecokelatan. Setelah itu, haluskan dengan blender.

0 Komentar