Enam Lembaga Diajak Terlibat Pembinaan Warga Lapas di Ciamis, Bangun Karakter, Rohani dan Kepribadiannya

Pembinaan Warga Lapas di Ciamis
KOMPAK. Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas II B Ciamis membuat kerja sama dengan enam lembaga, Selasa (25/3/2025). (Istimewa For Radartasik.id)
0 Komentar

Kemudian, dari hasil pengabdian masyarakat juga, bisa bahan sebagai penelitian dosen atau mahasiswa. Tentunya untuk mencari problem dasar mengapa bisa masuk ke Lapas Kelas IIB.

“Untuk melihat persoalan Kabupaten Ciamis harus mendapatkan data persoalan warga binaan di Lapas Kelas IIB Ciamis. Sehingga hasil penelitian ini disampaikan oleh pemangku kebijakan untuk sebagian pertimbangan kebijakan pemerintah Kabupaten Ciamis ke depannya,” ujarnya.

Senada, Kaprodi BKI INU Ciamis Agung Drajat Sucipto MSos menjelaskan INU Ciamis ikut menjalin kerja sama dengan Lapas Kelas IIB Ciamis bentuk pengaplikasian keilmuan Bimbingan Konseling Islam (BKI).

Baca Juga:Tampil Apik, Bek Bournemouth Dean Huijsen Dikaitkan dengan Real Madrid dan Panggilan Timnas SpanyolTim VR46 Racing Akui Kehebatan Marc Marquez, Rekor Valentino Rossi Terancam Disalip The Baby Alien!!

Sehingga, nantinya baik dosen dan mahasiswa INU Ciamis ikut mengisi kegiatan pembinaan kepribadian dan bimbingan rohani kepada warga binaan Lapas kelas IIB.

“Karena warga binaan Lapas Kelas IIB perlu pembinaan kepribadian dan bimbingan rohani, INU Ciamis siap mengabdi sesuai kapasitas keilmuan yaitu konseling dan bimbingan rohani,” katanya.

Selain itu, mahasiswa INU diharapkan bisa melakukan PPL di Lapas kelas IIB dan INU juga membutuhkan praktisi yang diambil dari pegawai Lapas Kelas IIB untuk mengajar mata kuliah tertentu. (riz)

0 Komentar