o Setelah candil mengapung, masukkan gula aren, gula pasir, dan garam ke dalam rebusan.
o Setelah gula larut, tuangkan larutan tepung tapioka (bahan 3), aduk hingga kuah mengental.
o Angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk saji.
4. Membuat Kuah Santan:
o Campurkan semua bahan 4 dalam panci, aduk rata, lalu masak dengan api kecil hingga mendidih.
Baca Juga:White Team Kalah Telak dari Black Team di Offsite Challenge MasterChef Indonesia Season 12, Simak Rekapnya!Sinopsis Web Series Cinta di Balik Awan, Tayang Mulai Malam Ini di MNCTV
o Angkat dan tuangkan ke atas bubur candil yang telah disiapkan.
5. Penyajian:
o Bubur candil siap disajikan dalam keadaan hangat maupun dingin.
Dengan tekstur candil yang kenyal dan kuah santan yang gurih, bubur candil ini menjadi sajian sempurna untuk berbuka puasa atau dinikmati kapan saja. Selamat mencoba!.***