Selain itu, operasi pasar juga akan didorong bekerja sama dengan Bulog dan Kementerian Pertanian untuk memastikan distribusi bahan pokok tetap lancar.
Bima menerangkan, kunjungan kerja ini merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat dalam mengawal kesiapan daerah menghadapi mudik dan menjaga kestabilan harga menjelang Lebaran.
Sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dan tradisi mudik dengan nyaman.
Dalam kesempatan itu, Bima sempat bercengkrama dengan pedagang m dan membeli produk mereka.
Baca Juga:Sempat Terlempar ke Rp 3000, Harga Koin Kripto Ini Diramal Bisa Jadi Kuda Hitam Saat Pasar Kembali BullishFirst Resources Akuisisi Pengendali ANJT Senilai Rp5,4 Triliun, Saham Jagoan Lo Kheng Hong Melonjak!
Seperti diterangkan Ucu (39) yang berharap kedatangan ‘orang pusat’ itu bisa tersampaikan keluhan-keluhannya selama berdagang di Pasar Cikurubuk.
“Perasaannya ada grogi sedikit, sambil ketawa tawa saat dagangan diborong Wamendagri. Ada deg-degan ih. Ganteng ih. Tadi beli asin keras 1 kilo 6 ons. Harganya 50 ribu, total 81 ribu, tapi dikasih bonus, si bapaknya ngasih 200 ribu. Semoga semua yang disampaikan jadi harapan terbaik untuk semua,” ujarnya. (Ayu Sabrina)