Resep Terong Raos Khas Pandan Wangi ala Chef Devina Hermawan, Cocok Buat Menu Buka Puasa, Garing Renyah Lembut

Terong Raos Khas Pandan Wangi (tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)
Resep Terong Raos Khas Pandan Wangi ala Chef Devina Hermawan (tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)
0 Komentar

o Masukkan air secara perlahan sambil diaduk, lalu tambahkan cuka dan aduk rata.

2. Goreng Terong

o Potong terong sesuai selera, lalu masukkan ke dalam adonan tepung.

o Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan kering, lalu tiriskan.

3. Tumis Bumbu

Baca Juga:Jadwal Acara Indosiar Kamis, 20 Maret 2025: AKSI 2025, Mega Film Asia The Foreigner dan Fight Against Evil 2 Aromatik dan Gurih! Resep Ayam Tuturuga ala Chef Rudy Choirudin untuk Menu Buka Puasa

o Cincang bawang putih, iris bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun bawang, dan cumi asin.

o Panaskan minyak/margarin, lalu tumis bawang merah hingga harum.

o Masukkan bawang putih, daun bawang, cabai merah, cabai rawit, dan cumi asin, lalu tumis hingga wangi dan kering.

4. Campurkan dengan Terong

o Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula pasir, dan kaldu bubuk ke dalam tumisan.

o Masukkan terong goreng dan aduk hingga rata.

o Tambahkan perasan jeruk limau untuk menambah aroma segar.

5. Sajikan

o Terong raos siap disajikan hangat sebagai lauk atau camilan gurih.

Dengan mengikuti resep ini, Anda bisa menikmati terong raos yang garing, renyah, dan kaya rasa seperti kreasi Chef Devina Hermawan. Selamat mencoba!.***

0 Komentar