Aromatik dan Gurih! Resep Ayam Tuturuga ala Chef Rudy Choirudin untuk Menu Buka Puasa

Resep Ayam Tuturuga (tangkapan layar Simple Rudy)
Resep Ayam Tuturuga ala Chef Rudy Choirudin untuk Menu Buka Puasa (tangkapan layar Simple Rudy)
0 Komentar

3. Tuangkan 200 ml larutan santan, aduk rata, lalu masak hingga kuah menyusut sebanyak 50%.

4. Tambahkan sisa santan, aduk sesekali hingga ayam matang.

5. Masukkan daun kemangi, aduk rata hingga aroma kemangi keluar.

6. Matikan api, kemudian tambahkan air perasan jeruk nipis dan aduk kembali.

7. Sajikan dalam piring saji dan hidangkan selagi hangat.

Hidangan Ayam Tuturuga ini sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa karena rasanya yang kaya, gurih, dan aromatik.

Baca Juga:Sinopsis Film Athirah: Terinspirasi oleh kisah nyata Ibunda Jusuf Kalla, Tayang Malam Ini di MD Sinema Sinopsis Film Ananta: Tayang Malam Ini di MD Sinema

Kombinasi bumbu rempah serta santan yang lembut akan memanjakan lidah, sementara sensasi segar dari daun kemangi dan perasan jeruk nipis memberikan keseimbangan rasa.

Selamat mencoba dan menikmati kelezatan khas Minahasa ini di rumah!.***

0 Komentar